新會員登記
搜索
查看: 1664|回復: 7

龙波钟(LP Chong)

在阿育他亚省(Ayuthaya)邦赛区(Bangsai),有一位被誉为阿育他亚省神通法力第一高僧,他就是在佛历2508217号圆寂,享年93岁的Wat Natangnor主持:龙波钟大师。
龙波钟也是阿育他亚圣僧龙波斑(LP Parn.Watbangnoko)的同门师兄兼好朋友,他们彼此互相尊重,互相欣赏彼此修为以佛法上的造诣,他们同时也是龙波顺(LP Soon.Wat Bangplamoh)和龙波潘(LP Paan.Wat Pikul Sokant)的得意门生。
虽然说龙波斑已修得佛法中的“Apinya”“Wipassana”两大境界,却也公开的称龙波钟为得道圣僧!
有天傍晚龙波在他庙边的河边桥墩休息,忽然有几个人划舟而来,他们上了岸帮好了船后,便很不客气的对龙波钟说:龙波你可以好好的帮我看守我们的船吗?因为我听说这裏很多贼出没!
龙波钟也慢慢的,仁慈的答他们道:好吧!你们放心的去做你们的事吧,我会把它当成是我自己船般好好的看守的,别担心。,当午夜那些人回来后,却很惊讶的看到龙波钟竟然还坐在桥墩边帮他们看守船只!他们便和龙波钟说:哇!太好了,龙波你竟然在这做了这麼多个小时!谢谢你帮我看著我的船!,龙波钟缓缓的答他们道:不客气,你要我帮你看著你的船,我只是照你所要求的去做而已。
回復

感謝師兄分享
回復 贊好 反對

多謝分享
回復 贊好 反對

多谢分享
回復 贊好 反對

Thanks for sharing
回復 贊好 反對

回復 贊好 反對

thanks for sharing!!!
回復 贊好 反對

回復 贊好 反對