新會員登記
搜索
查看: 1341|回復: 8

[討論] 佛牌配帶時的問題

各位你好,我在佛牌 佛教話題討論 版裹睇到這個POST
曾被陰牌沾污的正牌能"改邪歸正"嗎? 睇完之後有D關於問題想請教下一下大家

1.其實帶佛牌有一條禁忌,就是行房一定要除牌.
因為佛牌掛在睡房,有時候在房中也會進行一些比較私密的事.
進行時也會放遠一點.

2.因為有時工作太疲勞,所以有時下班有空時都會去按摩.
按摩時候難免會有裸露身體,所以按摩前我都會前把牌放在袋內,無帶袋的時候就是掛在牆身再用外衣遮掩.

我同朋友討論的時候,都分不清楚會否對佛牌不敬 所以決定上黎請教一下.
回復

佛牌掛在睡房? 放廳唔方便咩?
回復 贊好 反對

我性行為的時候會拿下佛牌,因為我覺得是一種基本尊重;洗澡時也會拿下,主要是怕銀殼遇水久容易氧化或細縫中容易卡肥皂垢。
其餘的時候我都沒特別在意,想戴就戴、想脫下就脫下,即使睡覺時也如此。我自己的想法是無論是高僧像自身牌或神佛法像牌,他們
都應該是對世人具有慈悲與包容心,不會在意世人是用什麼方式配戴佛牌或因為你沒照網路上說的方式去配戴它就不會保佑你了,所以
只要對佛牌有最基本尊重的心、不要刻意去褻瀆它,網路上那些說的配戴禁忌倒是參考就好,因為戴佛牌的意義是提醒你時時向善,不生
妄心、不說妄語;而不是用一堆禁忌對你綁手綁腳的;至少我目前是沒看過有那種分享文章說因為沒照禁忌的方式去配戴佛牌而遭遇不幸的
。這是我的心得,僅供參考,謝謝
回復 贊好 反對

佛牌可以放在睡房的抽屜內唷
回復 贊好 反對

抽屜

登錄/註冊後可看大圖
好耐無聽過呢個詞語了

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

JasonWang@FB 發表於 4-10-2016 07:11
我性行為的時候會拿下佛牌,因為我覺得是一種基本尊重;洗澡時也會拿下,主要是怕銀殼遇水久容易氧化或細縫 ...

多謝師兄你的心得,睇完後已經解開我心中的迷思
回復 贊好 反對

我始終覺得放廳好過放睡房,一返屋企就即放低佢,穩穩陣陣~
回復 贊好 反對

MartinYuen 發表於 4-10-2016 11:56
我始終覺得放廳好過放睡房,一返屋企就即放低佢,穩穩陣陣~

我廳比較亂 都無一個好好嘅位置放,所以我都係用掛勾掛係入面比較好
回復 贊好 反對

亞特蘭提斯 發表於 4-10-2016 10:56
抽屜 好耐無聽過呢個詞語了

老餅用語
回復 贊好 反對