找回密碼
 新會員登記
搜索
查看: 429|回復: 3

[開示分享] 嘎瑪仁波切:為什麼要去西方極樂世界

[複製鏈接]
發表於 3-10-2016 09:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
阿彌陀佛因為慈悲眾生,為眾生幻化出最莊嚴美好的修行站——西方極樂世界。為什麼人們可以帶業往生?業可分為業因和業果,種子與果實都叫業,種子播種下去,你好好懺悔,果就不會成熟,或者重業輕報。沒有懺悔心,帶著一大堆罪業,卻想往生西方極樂世界,是不可能的。就好像一個有很多犯罪記錄的人,想要移民到其它國家,有多大可能呢?通過虔誠懺悔,雖然你曾播種過惡因,但不會遭受巨大惡果。你已經將粗糙的煩惱業力懺悔淨化掉了,還有些細微的部分,可以到了西方極樂世界,在阿彌陀佛那兒慢慢淨化,那時的成就會非常快速。


  
就像你在家裡,往往左思右想也悟不到什麼。但當你遇到一位高僧大德,或有修為的善知識,往往跟他做過一些溝通,很多問題自然而然就有了答案,你的心會很快釋懷,快速地打開心結。因為一位修行人對你言語上的開導,是他多年修行後的加持力。當我們到了阿彌陀佛西方極樂世界,與和一位凡夫的善知識聊天當然會有大不同。佛的光芒溫暖照耀著我們,他的大慈大悲加持著我們,能讓在場每個人的業力當下淨化。如果因緣、福報沒有成熟,還可以待在蓮花裡等待,總有一天能夠面見阿彌陀佛,獲得成就。


  
我們在《佛說阿彌陀經》中能夠看到西方世界的神奇美妙景象:大地、池底盡滿黃金;樓閣皆為珠寶嚴飾;蓮花大如車輪,各色各光,微妙香潔;種種奇妙鳥,諸寶行樹及寶羅網,出和雅音,皆演佛法。佛陀通過講述西方極樂世界的莊嚴,告訴人們:你在人世間所嚮往的美好一切,你所認為最昂貴珍稀的所有黃金珠寶,在西方極樂稀鬆平常。而對一位大成就者而言,本來就是這樣。你讓他住在黃金屋裡,和讓他住在茅草屋裡,對他而言沒有什麼差別。


  
人類崇尚黃金珠寶,那西方極樂世界到處鋪滿黃金珠寶,人們才願意去。但當你在那裡覺悟以後,你不會認為一切有昂貴低賤之分。書中自有黃金屋,書中自有顏如玉。我們翻看書籍,裡面並不會掉出黃金和美女,但當你讀書取得了成就,一切都會水到渠成。修行上要獲得成就,也是如此。當你修得好的時候,要什麼就有什麼,和在極樂世界一樣。一個人的境界高低,基本上看他有多大的欲求,無欲則剛,沒有很多需求之時,人的境界自然就高了。


  
現在很多人天天發願要去西方極樂世界,但心中還有很多欲求與貪婪,捨不得,放不下。等你真正到達那裡,已經不需要這些東西了。那時候我們真正需要的,是接受阿彌陀佛以及所有菩薩們的加持與教導。把我們作為凡夫的一切業力淨化掉,讓我們的身體變成佛菩薩之身,讓我們的言語變成佛菩薩的梵天妙音,用我們對眾生的大慈大悲,度化六道一切如母有情眾生。淨土之所以殊勝,不在於你去那裡能享受什麼,而在於你去那裡有更高尚的追求要不斷實現。


回復

使用道具 舉報

發表於 3-10-2016 14:11 | 顯示全部樓層
謝謝分享
回復 贊好 反對

使用道具 舉報

發表於 4-10-2016 23:54 | 顯示全部樓層
你在人世間所嚮往的美好一切,你所認為最昂貴珍稀的所有黃金珠寶,在西方極樂稀鬆平常。而對一位大成就者而言,本來就是這樣。你讓他住在黃金屋裡,和讓他住在茅草屋裡,對他而言沒有什麼差別。

                               
登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

使用道具 舉報

發表於 17-10-2016 11:27 | 顯示全部樓層
謝謝分享
回復 贊好 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 新會員登記

本版積分規則

QQ|小黑屋|手機版|網站地圖|聯絡我們|Privacy Policy|Unite Thai Amulet Forum (HK)

GMT+8, 29-3-2024 07:08 , Processed in 0.151152 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表