新會員登記
搜索
樓主: JasonWang@FB

[四面神] 分享一面今天剛收到的四面神佛牌

小小牛 發表於 26-9-2016 09:25
台灣佛教興盛, 對佛法的認知應該會好些, 所以師兄不要攪錯了, 是四面神, 不是四面佛唷
...

謝謝師兄指正,小弟用字會再注意
回復 贊好 反對

小小牛 發表於 26-9-2016 10:06
龍婆浸蘭第一期四面神出現極高仿真度的假牌, 請師兄小心

請問是否有分辨的方法呢?
回復 贊好 反對

多謝分享
回復 贊好 反對

JasonWang@FB 發表於 26-9-2016 12:39
請問是否有分辨的方法呢?

有, 不過一般人很難分辨的
回復 贊好 反對

小小牛 發表於 27-9-2016 09:13
有, 不過一般人很難分辨的

所以如果以後要請供的話,只能找有口碑的牌商或有鑑定卡的嗎?
回復 贊好 反對

师兄  倒纹模是什么意思
回復 贊好 反對

bass小孩 發表於 27-9-2016 09:45
师兄  倒纹模是什么意思

應該是叫「倒紋線流行模」,有一種說法是純銀版正面上方的太陽線位置如果沒有倒紋線就不是正版,所以有人會用這來判斷是否正品;但我看過知名牌商伍先生的部落格裡面有提到銀版也是有沒倒紋線的版本,所以這大概就只是單純的特色之一吧,只是倒紋線的版本不多,所以供金也是被炒到變高,單論效力其實任何版本都是一樣的,心誠則靈!

補充內容 (27-9-2016 10:10):
銀版的倒紋線不像銅版那樣清晰可見,反而要在某些角度或是用光照、放大鏡看才明顯
回復 贊好 反對

JasonWang@FB 發表於 27-9-2016 10:04
應該是叫「倒紋線流行模」,有一種說法是純銀版正面上方的太陽線位置如果沒有倒紋線就不是正版,所以有人 ...

補充一下,小弟只是初入佛牌界的新手,以上資料都是google跟自己到處看網路上各種文章得來的,如果並非事實,煩請各位師兄前輩指正,不勝感激。
回復 贊好 反對

JasonWang@FB 發表於 27-9-2016 09:14
所以如果以後要請供的話,只能找有口碑的牌商或有鑑定卡的嗎?

對於龍婆浸蘭第一期四面神, 我自己不信 D咭, 只信 G咭, 但 G咭有一個麻煩的地方, 咭上張相吾夠大, 要提防用真牌出的 G咭來用在假牌上, 要好小心對清楚實物和相是否同一塊牌 昨天剛有一位師兄 send 咗一塊在 facebook 上有人賣的這期牌的紅銅版, 無鑑定卡無比賽, 開價港幣五千, 吾算貴, 但以我咁小學雞的程度, 睇完三幅相即知是假的

有口碑的牌商都有可能中招的, 未必是他想賣假牌, 而是高仿度的牌真的不容易判別 最近見一塊九宝銅版, 一位專賣龍婆浸蘭精品的牌商都說單看相都不敢妄下判斷真假
回復 贊好 反對

紅銅版上年都成 $8000, 仲有個鉛版, 好似數量仲少 d , 重要貴兩三倍.
供金好似炒得太高吧 . . .
回復 贊好 反對