新會員登記
搜索
樓主: carloskimyan

[分享] 元朗大棠寺

U WELCOME MR.DRIVER
PLANE? OR CAR? LOLLLL
回復 贊好 反對

LwL 發表於 25-7-2016 18:24
長細 多謝分享

唔好客氣
回復 贊好 反對

我知前睇個POST話大棠寺既師傅會食煙同肉 咁其實係咪唔正宗呢?因為我想去正宗既寺廟 諗緊去太和寺定大棠寺好
回復 贊好 反對

本文章最後由 carloskimyan 於 27-7-2016 21:00 編輯
SummerWong@FB 發表於 27-7-2016 19:07
我知前睇個POST話大棠寺既師傅會食煙同肉 咁其實係咪唔正宗呢?因為我想去正宗既寺廟 諗緊去太和寺定大棠寺 ...

泰國憎人化緣其實係乜都食(包括牛肉)
只係漢傳佛教&南傳佛教守戒既定義不一樣。
師兄無需過份擔心,師父係正宗泰國憎人。
回復 贊好 反對

carloskimyan 發表於 27-7-2016 20:59
泰國憎人化緣其實係乜都食(包括牛肉)
只係漢傳佛教&南傳佛教守戒既定義不一樣。
師兄無需過份擔心,師父係 ...

我覺得食肉好似同佛教所講既理念有D相對咁所以好好奇就問下 始終我既了解味去到咁深又冇人答到我
回復 贊好 反對

本文章最後由 carloskimyan 於 27-7-2016 22:04 編輯
SummerWong@FB 發表於 27-7-2016 21:44
我覺得食肉好似同佛教所講既理念有D相對咁所以好好奇就問下 始終我既了解味去到咁深又冇人答到我 ...

佛陀允許信眾吃的肉,稱作“三淨肉”,其戒中,此為不禁比丘之食。
然在楞伽、楞嚴、梵網、涅盤等諸北傳諸經則禁之。

《巴利三藏》經藏中之記載 《中部》第55部經
這部經特別重要,因為佛陀在此清楚地說明了他對肉食的看法。

有一個國王的御醫名叫耆婆迦前來拜見佛陀。行禮之後他問佛陀:「尊者,我曾聽到這樣的說法:『他們屠殺動物供養僧人喬達摩(佛陀)﹔僧人喬達摩明知而食用為他所宰的動物』他問佛陀這些傳聞是否屬實。
  佛陀否認這項指責,並說:「耆婆迦, 我說世上有三種情況下的肉是不該吃的: 當你看到、聽到、或懷疑 (那隻動物是特地為你而宰殺的) 。。。我說有三種情況下的肉是可以吃的:那就是當你沒有看到、聽到、或者懷疑(那隻動物是特地為你而宰殺的) 。。。」
  佛陀繼續說: 「如果有任何人為了如來 (即佛陀)或者他的弟子而屠殺動物,他將在五種情形之下造就了過失。。。(1) 當他說:『去把那隻動物牽來』。。。 (2) 當那隻動物被繩子套在頸上牽著走時所受的痛苦和憂傷。。。 (3) 當那人說: 『把那隻動物拿去宰殺了』。。。(4) 當那隻動物在遭受宰殺時感到痛苦和憂傷。。。 (5) 當那人把這些不允許食用的肉類供養如來或他的弟子。。。」
  於是我們覺察到佛陀以三個標准把可吃和不可吃的肉類分開來。這是有關肉食最重要的條件。

回復 贊好 反對

本文章最後由 carloskimyan 於 27-7-2016 22:25 編輯
SummerWong@FB 發表於 27-7-2016 21:44
我覺得食肉好似同佛教所講既理念有D相對咁所以好好奇就問下 始終我既了解味去到咁深又冇人答到我 ...

由此可見,為何佛弟子很多時
不吃新鮮海鮮或新鮮家禽。

當你去到街巿講一句:老闆,幫我揀條新鮮既!

其實已經係犯身口意三業,這條魚雖然
唔係你捕捉,或親手所殺,但卻顯然係
因你而死,便已犯下殺戒。

回復 贊好 反對

carloskimyan 發表於 27-7-2016 22:21
由此可見,為何佛弟子很多時
不吃新鮮海鮮或新鮮家禽。

thank you for answering my question
回復 贊好 反對

SummerWong@FB 發表於 27-7-2016 22:48
thank you for answering my question

u welocme pal~
回復 贊好 反對

我都未去過,搵一日去去,感謝你啊
回復 贊好 反對