新會員登記
搜索
查看: 2902|回復: 17

[求教] 這是正牌還假牌

各位師兄師姊好
最近朋友說戴佛不錯
所以我想說從澤度金開始戴起
請各位幫我看看這到底是真牌還是假牌
因為我找不到一樣的款,怕是假牌

登錄/註冊後可看大圖
最上面兩張照片
「龍耐佛曆2550雷米路澤度金(靈鉛版)」
瓦馬哈塔澤度金本廟一款著名的聖物之一
相傳佩戴澤度金有助於招財、擋災、防小人之功效
同時坊間也流傳著許多關於佩戴澤鍍金天神佛牌的靈驗事蹟
龍波龍耐(Luang Phor Nui)介紹
龍耐及阿贊楚為繼阿贊坤潘之後,製作澤度金天神最為出名的師父,傳聞他們是從古至今唯一能恭請澤度金天神下凡加持法會的師父。澤度金廟Wat Mahata的書籍中更記載著龍耐主持澤度金天神佛牌的開光加持典禮,其中在進行儀式時,龍耐師父並向天高舉法杖時,天空隱約出現了澤鍍金天神的法相、及諸多神蹟顯現等。在泰國只要是龍耐師父製作或是參與加持的澤度金天神佛牌都受到百姓的風靡,可惜師父於佛曆2554年時圓寂。
接著下面個類似粉質款的資料就比較少了
只知道是龍婆耐8年牌
再麻煩各位師兄師姊幫我看看。謝謝

靈鉛

靈鉛

靈鉛

靈鉛

粉質

粉質

粉質背面

粉質背面

粉質

粉質
回復

上面個殼幾靚
回復 贊好 反對

女仔帶的話個牌好似太大個。
回復 贊好 反對

所以女生不適合帶囉?
曾經問佛牌店他說要全能型就是澤度金~
(其實也只說希望要人綠好、招正財、擋災、身體健康之類的,狐牌我興趣不大)
因為第一次買牌想要謹慎點,因為我找不到一樣的牌,怕買了半天最後是假牌
上面的靈鉛牌1個
粉質他有拍2-3個給我看。
大概這樣,再麻煩眾位師兄師姊了
回復 贊好 反對

第一面係:龍耐 澤度金 萊美略
第二面見過但冇留意
回復 贊好 反對

霓裳 發表於 21-7-2016 14:50
所以女生不適合帶囉?
(其實也只說希望要人綠好、招正財、擋災、身 ...

幾$呀??
回復 贊好 反對

但係呢尊牌甘大, 仲係鉛, 戴起會好重, 體型高大男士還可以.

如果要求全能, 有好多選擇, 例如: 佛祖, 四面神, 財龜, ... 等等.
但戴佛牌係告誡自己多行善積德, 運氣自然慢慢會轉好, 哪會有即戴即靈.
回復 贊好 反對

霓裳 發表於 21-7-2016 14:50
所以女生不適合帶囉?
(其實也只說希望要人綠好、招正財、擋災、身 ...

澤度金唔係唔好, 只係怕你太重辛苦, 全功能, 建議祟笛, 四面神比較好, 牌一般又唔大
回復 贊好 反對

靈鉛版換算港幣: 670.348 HKD
粉質版換算港幣: 622.466 HKD
原來 祟笛, 四面神、 佛袓就好了啊
今天朋友有去瓦諾寺還問我要不要我還說不用…orz
當初牌商一直推我澤度金,我以為只有那個比較好~
那我看四面佛的牌有分四種顏色,那請問有差嗎?
還是選類似小佛像的就可以呢?

ps:都忘了跟大家說聲抱歉,不會打港語,抱歉讓大家看的辛苦了

補充內容 (21-7-2016 21:54):
PS2:如果我有時候搞錯你們要表達的意思也請見諒…

小佛像

小佛像

佛牌

佛牌
回復 贊好 反對

本文章最後由 PrimaLaw@FB 於 21-7-2016 22:43 編輯

樓主似係對佛牌所知甚少的新手,你請牌之前先去本壇“  泰國佛牌小知識 (新手必入)”爬文學習,再請牌也不遲;就不怕做了冤大頭,或請了回家才發現有問題。   
回復 贊好 反對