新會員登記
搜索
樓主: carloskimyan

[分享] 熱臉貼人冷屁股

樓主根本不知什麼是佛教 只知道佛佗成道時故事和因果現象 可惜因果不是佛教的重點 如果我係樓主既朋友 只會當樓主是一名瘋子 一個我執非常強的傻佬 就好像牛頭角耶穌伯伯一樣 佢每日都站在地鐵站舉牌播錄音內容只有兩句「有地獄 有耶穌」 路人行埋佢問佢 佢二話不說就回應「耶穌愛世人」;雖然佢好有心轉教 而且強調有地獄同耶穌愛世人 但佢骨子裡根本說不出重點 只認為自己的方法能夠感動別人信耶穌 可憐的耶穌伯伯就咁就比路人視為瘋子 傻佬 強大的我執最後得不到傳教的後果 更毀了自己的一生

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

另外回覆樓主 unite從不刪帖 不被刪帖 不是我認為沒有問題 只是我專重言論自由的精神 當然當言論自由超越unite既底線後(例如破壞佛教形象)我會在不刪帖的情況下把留言者禁言

我想表達既係我不認同你的思想 我只不想花太多時間回應你罷了

至於點解我可以比你繼續講?
原因如下
1. UNITE係一個討論區 討論空間是有必要存在的
2. 暫時未見到有版友認同你的傳教的方法 因此未有人會使用各下既方法傳教 所以未涉及破壞佛教形象的底線
3.你仲有得救 只因一念我執 用錯方法罷了
回復 贊好 反對

給樓主参考一下

http://www.unitehk.com/forum.php ... 6151&highlight=四哥
回復 贊好 反對

睇完, 又一位不依經教, 不依智而依識的宗教愛好者

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

真係無興趣睇樓主寫咩野,見到個標題都唔想晒我時間

只睇回應都知發生咩野事

又係我執特別強果種,小心呀樓主,有心學佛,唔係帶下牌拜下佛供下僧就以為自己已經依佛法修行果種,請你馬上收拾妄心

知唔知南傳比丘 (希望你知咩野係南傳比丘)點解要唔著鞋托缽?知唔知比丘有另一個稱呼叫乞士?

願樓主可以降伏我慢執著,多聞佛法,依教修行
回復 贊好 反對

我認真想過,如果純綷為 執著個人榮辱或一時之氣, 網路只屬虛擬世界,沒有 什麼好執著,說坦白,我 亦根本不在乎。  原本只係一個打發時間既 無聊發帖,以至一衆板主 留言,再隨著觀看的人數 越來越多,我開始認為理 性討論係有必要,解決網 友門心中種疑慮亦有責任。  首先,版主對七龍佛以及 必打佛的故事認為係神化 故事,她口中所謂“邪見” 的話,我心中會疑問版主 是否有接觸過佛牌、南傳 佛教?  如果有的話,正路應該只 會覺得演譯方式有問題, 而不是認為係外道或邪見。 這裡是香港“佛牌”討論區, 而不是香港大乘佛教討論 區吧。  情況就如修顯宗的人認為 密宗是外道,修密宗的人 認為顯宗是小乘佛法不值 得學。大乘佛教認為小乘 佛只著重個人修為不利及 衆生,以至水火不容。  南傳佛教中,有崇尚歸依 三寶,認為憎人應當比天 神大的說法,亦有善信供 奉師父自身像,例如阿贊 多、龍普托、龍婆銀…等等 數之不盡。甚至有在世的 高憎將自身照片製成聖物 給善信恭請。敢問版主以上 行為是否迷信?是否邪見?  另外,泰國憎人把各種人 為墮胎、意外夭折、流離 失所在寺廟外徘迴的嬰靈 接引回來,用佛法感化援 其神通,以正法製成古曼 天童、立勇、招財女神等 給善信恭請,好讓供養者 多做善事迴向,讓其早日 投胎。(陰法巫術入靈之古 曼作另論)敢問版主,這樣 又是否迷信、邪見、妖言 惑衆?這樣說來,整個佛 牌界都會被閣下誤導形容 成為邪魔外道。  版主口口聲聲指我言論和 說法為邪信,請引經據典 列明,不要以個人見解演 譯,否則謗法則為大罪。  單以此帖內容,敢問十戒 五律中,我所犯又是那一 條呢?學佛之人不妄語, 妄語亦指口四過,當中為: 妄言、綺語、兩舌、惡口。  未證而妄言已證襌定,未 得而妄言已得道果,為大 妄語。不打誑語、不吹虛 自跨、不作不誠實之語為 不妄言;不講黃色猥褻、 冷嘲熱諷、奚落他人之話 為不綺語;不挑撥離間、 搬弄是非、唆擺他人為不 兩舌; 不罵人、不咀咒、 不講惡毒之話為不惡口。  而所謂善惡的基本定義: 導致快樂的思想/行為視為善, 導致苦難的思想/行為則為惡 。  知足、無嗔恨心、平等心、 慈悲心、自律心、恭敬心、 愛護眾生等都屬於善心。  貪心、嗔恨心、不分善惡、 無明心、嫉妒心、傲慢、 自私等屬於惡。  不殺生、不偷盜等十善行, 遵守道德、法律,做有利 於社會安定、繁榮、有利 眾生的一切行為都屬善行。  殺生、盜竊、淫亂、說謊、 挑撥離間、惡言傷人、撥 弄是非等違背道德和法律, 危害社會和眾生的一切行 為都屬於惡行。   小乘和大乘佛教在善惡的 標準方面有所不同,小乘 認為:不傷害別人的行為 是善行為;大乘則認為不 傷害別人並不等於有利於 眾生,善的標準應該是有 利於眾生,使一切眾生得 到幸福和快樂。  最後總結以上種種論點, 顯然我請牌結緣給家人, 朋友,講個無聊笑話,出 發點都只係人為地種下一 個善因,意向和動機都十 分明顯是在行善。但若然 有人對佛牌誤解,硬要強 砌奪理說成本人為邪見, 堅持自己一套方為正信, 惡意中傷,我亦只能從此 不再回應此帖內任何留言。  最後我要鄭重聲明:  本人言論之中跳皮搞笑粗俗 既演譯方式,本人強調只係 讓家人,讓朋友,甚至看我 文章內容的綱友,不至於太 過沉悶枯燥。絕無任何對神 明不敬之意。  動機意向十分明顯,不要胡 亂斷章取義,加人個人演譯 曲解內容原意。不過文字歸 文字,並無語氣可言,每個 人理解亦有所不同。  每個人性格有所不同,我雖 愛搞事愛開玩笑時常讓師父 們又愛又恨、哭笑不得,但 強調本人現實中,係一位專 師重道,恭敬禮佛之人。  美國唯正大師出家前乃本人 青梅竹馬朋友之表姐,漢傳 南傳大家雖然觀點角度不完 全一樣,但佛陀世尊既教悔 始終係同出一轍,一脈相承。 如造成任何人不安或購成新 人對南傳佛教有所誤解,本 人鄭重致歉。  信佛之人不妄語,請大家不 要再回帖,繼續生事,否則 只會繼造孽。這帖不過係微 不足度,不值得大家花去大 量工作和休息時間去細嚼。  放下自在安樂隨緣, 過去的讓它過去吧~
回復 贊好 反對

(重post)分段

我認真想過,如果純綷為
執著個人榮辱或一時之氣,
網路只屬虛擬世界,沒有
什麼好執著,說坦白,我
亦根本不在乎。

原本只係一個打發時間既
無聊發帖,以至一衆板主
留言,再隨著觀看的人數
越來越多,我開始認為理
性討論係有必要,解決網
友門心中種疑慮亦有責任。

首先,版主對七龍佛以及
必打佛的故事認為係神化
故事,她口中所謂“邪見”
的話,我心中會疑問版主
是否有接觸過佛牌、南傳
佛教?

如果有的話,正路應該只
會覺得演譯方式有問題,
而不是認為係外道或邪見。
這裡是香港“佛牌”討論區,
而不是香港大乘佛教討論
區吧。

情況就如修顯宗的人認為
密宗是外道,修密宗的人
認為顯宗是小乘佛法不值
得學。大乘佛教認為小乘
佛只著重個人修為不利及
衆生,以至水火不容。

南傳佛教中,有崇尚歸依
三寶,認為憎人應當比天
神大的說法,亦有善信供
奉師父自身像,例如阿贊
多、龍普托、龍婆銀…等等
數之不盡。甚至有在世的
高憎將自身照片製成聖物
給善信恭請。敢問版主以上
行為是否迷信?是否邪見?

另外,泰國憎人把各種人
為墮胎、意外夭折、流離
失所在寺廟外徘迴的嬰靈
接引回來,用佛法感化援
其神通,以正法製成古曼
天童、立勇、招財女神等
給善信恭請,好讓供養者
多做善事迴向,讓其早日
投胎。(陰法巫術入靈之古
曼作另論)敢問版主,這樣
又是否迷信、邪見、妖言
惑衆?這樣說來,整個佛
牌界都會被閣下誤導形容
成為邪魔外道。

版主口口聲聲指我言論和
說法為邪信,請引經據典
列明,不要以個人見解演
譯,否則謗法則為大罪。

單以此帖內容,敢問十戒
五律中,我所犯又是那一
條呢?學佛之人不妄語,
妄語亦指口四過,當中為:
妄言、綺語、兩舌、惡口。

未證而妄言已證襌定,未
得而妄言已得道果,為大
妄語。不打誑語、不吹虛
自跨、不作不誠實之語為
不妄言;不講黃色猥褻、
冷嘲熱諷、奚落他人之話
為不綺語;不挑撥離間、
搬弄是非、唆擺他人為不
兩舌; 不罵人、不咀咒、
不講惡毒之話為不惡口。

而所謂善惡的基本定義:
導致快樂的思想/行為視為善,
導致苦難的思想/行為則為惡 。

知足、無嗔恨心、平等心、
慈悲心、自律心、恭敬心、
愛護眾生等都屬於善心。

貪心、嗔恨心、不分善惡、
無明心、嫉妒心、傲慢、
自私等屬於惡。

不殺生、不偷盜等十善行,
遵守道德、法律,做有利
於社會安定、繁榮、有利
眾生的一切行為都屬善行。

殺生、盜竊、淫亂、說謊、
挑撥離間、惡言傷人、撥
弄是非等違背道德和法律,
危害社會和眾生的一切行
為都屬於惡行。

小乘和大乘佛教在善惡的
標準方面有所不同,小乘
認為:不傷害別人的行為
是善行為;大乘則認為不
傷害別人並不等於有利於
眾生,善的標準應該是有
利於眾生,使一切眾生得
到幸福和快樂。

最後總結以上種種論點,
顯然我請牌結緣給家人,
朋友,講個無聊笑話,出
發點都只係人為地種下一
個善因,意向和動機都十
分明顯是在行善。但若然
有人對佛牌誤解,硬要強
砌奪理說成本人為邪見,
堅持自己一套方為正信,
惡意中傷,我亦只能從此
不再回應此帖內任何留言。

最後我要鄭重聲明:

本人言論之中跳皮搞笑粗俗
既演譯方式,本人強調只係
讓家人,讓朋友,甚至看我
文章內容的綱友,不至於太
過沉悶枯燥。絕無任何對神
明不敬之意。

動機意向十分明顯,不要胡
亂斷章取義,加人個人演譯
曲解內容原意。不過文字歸
文字,並無語氣可言,每個
人理解亦有所不同。

每個人性格有所不同,我雖
愛搞事愛開玩笑時常讓師父
們又愛又恨、哭笑不得,但
強調本人現實中,係一位專
師重道,恭敬禮佛之人。

美國唯正大師出家前乃本人
青梅竹馬朋友之表姐,漢傳
南傳大家雖然觀點角度不完
全一樣,但佛陀世尊既教悔
始終係同出一轍,一脈相承。
如造成任何人不安或購成新
人對南傳佛教有所誤解,本
人鄭重致歉。

信佛之人不妄語,請大家不
要再回帖,繼續生事,否則
只會繼造孽。這帖不過係微
不足度,不值得大家花去大
量工作和休息時間去細嚼。

放下自在安樂隨緣,
過去的讓它過去吧~

回復 贊好 反對

面係人地俾  架係自己丟

知唔知點解要出手阻止你?

你自己將低俗、輕佻當作輕鬆、幽默係你既事; 你用怪力亂神、導人迷信既方式導你D親戚朋友亦係你既事, 但係你喺Unite呢個公眾平台, 打咁大段台詞咁詳細去描述你果D不知所謂的論調 去展述你果D不知所謂的所謂"技巧" 如果咁都唔出聲 實在對唔住Unite既版友  

其實從一開始, 你好忘我、好自以為是咁"分享"開始, 已經有兩位師兄好"點到即止"表明反對你似是而非既理論, 可惜樓主唔知道要"見好就收" , 反而繼續大放厥詞.

直至樓主自己話" 我只知佢地由抗拒任何宗教,到而加成日問我有關佛牌既野,我再慢慢灌輸正確觀 念比佢地都未遲啦下話?"

你究竟導人信佛牌教? 還是佛教?

慢慢灌輸正確觀念比佢地  點灌輸?  用你果D怪力亂神 似是而非理論去灌輸呀! ?

你話自己無妄語 你知唔知咩叫"妄語"   妄者, 不實.   說的人隨便說,聽的人隨便聽,都不認真看待。
上面師兄亦已清楚講明 即使" 高僧大德在法會上開示的時候,衪們都好小心翼翼地引經據典,因為一句說話講錯左都足以斷人慧命,果報極重"  

以正信佛教的觀點: 凡是曲解佛教的基本概念、不符合佛教教義、加注佛門從未有過的詮釋,皆非正信佛教  如果符合上述條件, 又聲稱自己是佛教 佛法, 即是外道邪見.

以閣下 粗俗 下巴輕輕 的態度說如: "首先我會問佢:有無聽過當年釋迦牟尼坐响萄提樹下冥想之後跌左個蘋果落黎,於是就發現左地球係有地深吸力?" ,
"呢尊牌就叫做七龍佛啦,可以當護身符保平安架!載住佢所有妖魔鬼怪惡運通通都埋唔到身架!所以七龍佛又叫開運佛,有左佢工作事業樣樣都會順利啲架" 之類的話,

佛經有無講過呢D嘢?  邊個大德高僧係咁教你?

你話"美國唯正大師出家前乃本人青梅竹馬朋友之表姐"
朋友之表姐 係你邊位呀!?

最後, 你話"沒有什麼好執著,說坦白,我亦根本不在乎"
你自己不在乎,係你自己既事, 唔好走黎呢度污染其他人.  Unite唔係垃圾站, 唔需要你D垃圾Gag垃圾技巧!

回復 贊好 反對

前幾日先係度諗緊 最近 unite 真係 好和平, 好平靜, 平靜到有D苦悶

但估唔到竟然一黎就黎兩單
回復 贊好 反對

根本就係用權威性口吻嚟發表謬論

害人不淺
回復 贊好 反對