新會員登記
搜索
樓主: om_sandalwood

[佛祖] 前天請的白欖佛,感應已連連不絕

樓主有否思考過 各下是信佛教還是信佛牌教?
回復 贊好 反對

亞特蘭提斯 發表於 15-7-2016 14:31

比壇問倒添~~ 好問題~

感覺呢樣野好微妙,上面既形容係偏頗少少。其實係,我從前認為佛牌純粹一件吉祥物,唔應該有任何效過,有人覺得人緣好財運好是沒可能的,因為世界沒有不勞而獲,所有野都要靠自己<--個時愚昧既睇法
戴住白欖佛牌時,有覺得勤力左去念經打坐,對佛教既知識感興趣左,對唔正面既事物厭惡左~可能係師父既願力,當然又可能係純粹巧合啦
咁我做多左野自然有收獲啦!

回復 贊好 反對

亞特蘭提斯 發表於 15-7-2016 14:31

至於佛牌係我個人宗教同修行上如何定位,其實仲未好GET到
因為呢樣野好容易令人著相啊!!
回復 贊好 反對

記住佛牌只是一種助緣物 不要顛倒因果 誤解佛牌的神奇力量 「一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀 」「應觀法界性 一切為心造」你感覺到的 遇到的人和事 聞到的香味 都係自心的演化 不是真實的 或許你對這佛牌很有信心 但過份的信心則變成執著 執著到一定程度會幻化出總總 即人們常說的走火入魔

南傳跟藏傳法門不同 不合適使用南傳聖物修藏密的法 你第一段的感應本人相信是撞法了 但你卻應為是好的反應 真的顛倒了

第二段的香味 是你執著感應佛牌的幻象 是假的 不能作準

第三四段則是你對佛牌生起了信心 所有恰巧都歸功於佛牌 也算是迷信的表現

所謂凡所有相 皆是虛妄 你要保重
回復 贊好 反對

其實,在這個世界上每件物件,或多或少都有能量存在,有一些天生比較敏感的人,會感應到其他物件或人的能量,如果專心感應,亦會感應到佛牌的能量,因為佛牌都是一件物件。

至於你話戴了佛牌之後,心想事成、事事順利,這其實是由於你的福德因緣,再加上心念而感召到;可能由於你對佛牌的信心好强,所以心念亦隨之增強,剛好福德因緣又成熟,所以才好事連連。

如果是一個自身正處於劣運、業障纏身的人,即使戴上你的佛牌,亦未必會有什麼轉變;佛牌只是憶念佛陀、感恩佛法,提醒自己要修行的一個途徑。
回復 贊好 反對

亞特蘭提斯 發表於 15-7-2016 16:50
記住佛牌只是一種助緣物 不要顛倒因果 誤解佛牌的神奇力量 「一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀 ...

小妹悟性低,又勞煩壇主一番當頭棒喝!!又一正能量輸入,好野

其實小妹並沒有覺得有神奇感應係好事,反而係覺得煩。當時好措手不及,即刻攞番本金剛經出來背誦幾遍。
但係佛法和道理既野我唔寫,我覺得自己未夠班。戴左牌之後對於一啲前所未聞的事好詫異,所以將事件和直覺聯想到的挑選出來分享,令此篇主題比較偏側~這不代表小妹無記住正信的重要,而壇大既提點又將誤解撥回正軌多一點啦~~
經歷過種種之後,我比自己唯一可以肯定既結論係,"佛牌不只是吉祥物,它是有力量的",就咁。及後請的牌,也有給我感覺,我純粹係 "OK,就是有這些感覺",反射條件會將金剛經的句子彈出來比我。開心一下,OK,完左。
而家戴返白欖佛牌,已經沒有給我太多感應了,我完全無覺得可惜。講真有人問我第一次戴牌係點,我已經唔係好深印象,無咩所謂lu..

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

亞特蘭提斯 發表於 15-7-2016 16:50
記住佛牌只是一種助緣物 不要顛倒因果 誤解佛牌的神奇力量 「一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀 ...

壇主!南傳和北傳法門真係會撞法..我有點覺,不過以為自己想多了! 多謝你話我知!  
我平時唸藏傳既佛咒,戴牌時就唔唸,咁樣可唔可以?
回復 贊好 反對

om_sandalwood 發表於 15-7-2016 23:19
壇主!南傳和北傳法門真係會撞法..我有點覺,不過以為自己想多了! 多謝你話我知!  
我平時唸藏傳既佛咒, ...

可以
但其實南傳還南傳 藏傳還藏傳 唔好撈埋一齊搞最好
你緊會有一種法門因緣較大 成為你的專修法門
其他法門不要排擠 充當助緣就可以 但不可利用南傳聖物修密宗
也不可利用密宗法器修南傳
回復 贊好 反對

Anyway都算一個幾好的分享,好讓版友們更了解佛牌與佛教的分別
回復 贊好 反對

PrimaLaw@FB 發表於 15-7-2016 22:22
其實,在這個世界上每件物件,或多或少都有能量存在,有一些天生比較敏感的人,會感應到其他物件或人的 ...

版主,十分好的意見,係小妹平時既言論正正缺乏的正向思維。我只有點娛樂,沒點營養
諗起之前黑仔連連,近下半年開始漸漸好過了。因為運途好左,所以有心思精神和因緣去請這尊牌,而非倒轉了,因為請了牌而令黑仔事過去!
佛牌是憶念佛陀,而佛陀係最高智慧既代表,所以初期請牌都是非常偏好佛陀相既牌啊
回復 贊好 反對