新會員登記
搜索
查看: 9665|回復: 20

[四面神] 佩戴四面神後奇事一則

小弟初佩戴四面神(wat nog 2553),結緣第一天已誠心向衪冀求學習「慈、悲、喜、捨」,去掉「貪、嗔、癡、慢、疑」,希望衪能保小弟,在生活中學習佛法。

小弟有一壞習慣,就是「貪」,經常遇到有看來不錯的佛牌,就會想要,就會想下標。昨晚睡前我便向四面神祈求能提醒小弟戒此壞習慣。

今日,在unite app 見到有師兄放某一神物,小弟「貪」念又起,「貪」念戰勝了昨晚向祈求四面神的心願。結果下標了,留言了「即食」。(即以即食價投取聖物)。

我發表後,回過神來,後悔感就湧上來,感到犯了錯般。心諗,壞習慣又出現了。

發表後就無得後悔,於是諗住pm 賣方,用paypal 付款,問對方攞電郵。當我搵返果po 時,copy 有關連結,發現沒有我的回覆,沒有顯示「即食」。我心離一離!

我十分肯定,當時已回覆「即食」,又肯定按了發表。為何沒有顯示?

最後找出原因,可能因字數不足,「即食」兩字沒法發表。但另一方面想,可能是四面神的一個提示,一個機會,給我不要再起「貪」念的一個方法。

老實說,現在回想過來,真的不明白,為何會想下標那聖物。

雖然小事一則,但於我而言,是充滿啟發性的事件。

評分

查看全部評分

回復

咁奇! 拍賣場好似無字數限制喎
回復 贊好 反對

師兄,我都有類似經歷,話說上年有次落完標,好後悔自己又手多多落標,點知就係果日Unite個網頁出事故,資料回到1日前,感恩

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

無限字數?咁就真係奇事!
回復 贊好 反對

我是在今早落標的,非常肯定已按發表。
回復 贊好 反對

joetsehk 發表於 2-4-2016 17:51
師兄,我都有類似經歷,話說上年有次落完標,好後悔自己又手多多落標,點知就係果日Unite個網頁出事故,資 ...

感恩

登錄/註冊後可看大圖
有此經驗後,我以後都不會手多多
回復 贊好 反對

有限制架

登錄/註冊後可看大圖

不過講真 真係心頭好既 去下標 拍吾拍到就隨緣 甘諗會好d

登錄/註冊後可看大圖
我自己都係甘
回復 贊好 反對

隨緣
回復 贊好 反對

偶都有类似经验,但现在有看中hook权的山羊,蜜糖色好诱人啊,真的只请这个就好了,就不贪心了,真的。因为一直想请个冠兰,方便任何时候都可以带
回復 贊好 反對

Zetman 發表於 2-4-2016 17:57
感恩有此經驗後,我以後都不會手多多

其實覺知到已經好叻叻

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對