新會員登記
搜索
查看: 3890|回復: 25

[討論] 指教~真心请hook叔叔指点(hook28200)

昨天在交易帖开了一个帖,第二次被关帖了,多谢hook叔叔关心指点同发了几个问题让笔者回答也在这里让牌友们包括笔者一起向hook叔叔学习
关于泰国圣物/佛牌被炒到高价,只是口头上讲的,一天没成交都是口头数字。
Hook叔叔讲笔者放出来LP AMM的羊~材质,新旧程度,雕刻,价格同lp amm有很大出入。
材料~角的颜色,会随动物的年级死亡而颜色不同。(这只是一个小point,大point笔者卖个关子,想听听hook叔叔的想法)叔叔不是不会吧,这是鑑定(keanglang)冠兰初门功夫。
新旧程度~叔叔在pantip打滚多年,乜没同d泰国收藏家如何交流学看角,虎牙,虎爪,虎骨,象牙象骨老化是如何鑑定??这也是鑑定(keanglang)冠兰最基本知识。
雕刻~想问下叔叔lp amm他老人家自己雕刻的羊~刀功是怎样的,他老人家指定的雕刻师刀功又怎样的?那村民的雕刻刀功又怎样的??
价格~pantip里面结缘,外面店面结缘,民间结缘加看中了圣物/佛牌夜里带主人灌醉再用三寸不烂之舌的吻功结缘......请问价格一样吗?
对于笔者收藏的需求,越多鉴定的痕迹才是信心之选。
第1~岁月侵蚀的风化(可能hook叔叔想考考笔者鑑定功夫)
第2~牛角雕刻物如果是布满被雷劈震荡所产生的龟烈细纹,将是首选。
当然,牛角被雷劈中的也 只有某范围的焦点会烧焦或出现震痕,所以不能排除其他部位完好如昔。这样笔者就会以雕工探讨,刀工是.....这讲出来hook叔叔又会讲笔者:都二十一世纪了,还听途道说对图写作业。
回復

后说~也是真心请教
之前笔者的第一次关闭的交易帖中hook叔叔分享了一小部分泰国的记录讲普添2517才开始制作kuman粉,因是泰文加会看的只有2517同108,我相信很多牌友都想知道那一小部分的内易是什么意思,叔叔看泰文该比笔者劲抽不知多少倍,(真心话笔者只会看泰文0-9)不知hook叔叔能翻译出来让牌友们包括笔者一起学习 mmexport1457372794226.jpg 51_300_300.jpg
回復 贊好 反對

呵呵, 權哥未到叔叔年紀吧
回復 贊好 反對

小小牛 發表於 8-3-2016 08:57
呵呵, 權哥未到叔叔年紀吧

过了三十可以称呼阿叔了
回復 贊好 反對

http://www.unitehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49228
師兄你既聖物,寧管理有少少懷疑都可以直接關你貼, 唔順呀?  提供有力証明文件咪得囉
生意係你做,,係你去搵資料,理據,証明。唔係人地幫你搵
如果你有充份資料,深度知識,請你提供,我地都想學下野。如果冇,你係到放牌,我地好能危險

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

理智分析,冷靜討論,以和為貴,不喜勿插

小弟都好想在此論壇學下野
回復 贊好 反對

不要再強詞奪理了!既然你知道我在PANTIP,有空來找找我,我帶你去佛牌比賽中冠蘭項目的評判問問就知道,又或者可以跟我一起到佛牌比賽試試評判收不收的這隻山羊,況且LP AMM的山羊,每次佛牌比賽如果有冠蘭項目都一定有LP AMM山羊的項目,所以有很多機會給你試的。
還有就是LP AMM開光的山羊並不是LP AMM親手雕刻的,是由另一位工匠去雕刻的。如果你真的對佛牌有興趣,其實我建議你多點在該期佛牌和師傅的背景歷史多加學習,不要隨隨便便收一些連自己都不太熟悉的東西來隨便賣。
學習是無止境的,我接觸佛牌十幾年到現在,我都不敢說自己是懂所有的佛牌,更不要說教別人,因為我每天仍在學習中,做人謙虛一點總比強詞奪理好,不是隨意說一點歪理就能令人信服。如果你不介意,我們可以共同學習和研究,既可增進智識又就廣結好友,何樂而不為。

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

LarryNg@FB 發表於 8-3-2016 20:32
http://www.unitehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49228
師兄你既聖物,寧管理有少少懷疑都可以直接關 ...

再交易区结缘版主一至通过有懷疑的牌/圣物直接关帖是正常的,因版主们是要保障牌友的利益。
但是版主之一的hook叔叔有提出疑问~材料,岁月,雕刻,结缘价同lp amm的羊有好大出入,这就代表hook叔叔对(leanglang)冠兰好熟悉,笔者才和hook叔叔公开交流交流是否对冠兰好有研究,结缘价就不需要研究,因佛牌/圣物当你要请时要很多duit,当你没duit时才值二包烟仔。
而后说的要hook叔叔翻译之前hook叔叔post出来的文章,这是个责任,因hook叔叔讲普添kuman粉在泰国很多书籍都有记载,又post了张文章出来,但是笔者找了几位泰人翻译,这文章不是官方的记载,因hook叔叔是这论坛版主之一,在这论坛可以话是位城信可靠的版主加牌商,但是如果给的资讯只是讲古资讯,因是关于到利益关系,这敏感的话题就让牌友们自己去想吧。如果这文章是牌友分享的,笔者才懒得管,但是文章是牌友们认识的版主,笔者才要管一管,因资讯是一代一代的传下去,一错了也是一代一代的错下去。
资料,理据,证明
资料没给错
理据笔者的首选以解说了
证明~ 说到历史雕刻的圣物,相信世上没人长命当年亲眼看过作者雕刻,再留待后世为大家鑑定。考古~都离不开物料随着岁月的侵蚀所流露出自然迹象。真正有研究的收藏家对这方面熟悉。因入门功夫是学岁月侵蚀流露加自然迹象。
再要证明~相信长时间有研究冠兰的牌友,有几和见到冠兰是有鑑定证书??如果真的要笔者去泰国做鑑定证书,那九流的鑑定证书牌友们同版主们可接受??
对笔者来讲~
1~浪费
2~没公信
3~出卖人格

回復 贊好 反對

todejavu 發表於 8-3-2016 22:36
理智分析,冷靜討論,以和為貴,不喜勿插

小弟都好想在此論壇學下野

放心,论坛是牌友们讨论学习交流的地方,笔者是不会插人
开工中,迟点再上来交流
回復 贊好 反對

hong 發表於 8-3-2016 19:41