新會員登記
搜索
樓主: mingmingtsang

oK,thanK師兄,下次會注意

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

thanK

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

mingmingtsang 發表於 22-2-2016 21:29
是否不適合放田雞?

蛙類不是在水塘/湖泊棲息的, 而泥鰍有得個「泥」字, 牠們是要在有泥的水域才能生存的, 你放生的湖泊有否查過湖底是什麼地質呢 我曾經在城門水塘, 船灣淡水湖見到d 佛教徒放生泥鰍,一放落水, 牠們就不斷的在找泥鑽, 但不幸的是, 香港水塘的地不是泥地, 而是沙石地, 這些泥鰍根本鑽吾入, 有些鑽到彈了上來岸,我就幫手將牠們抛番入水, 但我朋友(他以前係魚塘養魚的)說無用的,這些泥鰍最后都只會痛苦而死, 因為牠們在沙岩上不斷鑽,會被沙岩整傷表皮而被霉菌入侵,亦不能在這樣的環境棲息覓食,最后只會無力地生病痛苦漸漸死去 我二星期后再去城門水塘,真的在岸邊見到一些魚身傷痕纍纍死去的泥鰍,我當時心諗, 不知道那些泥鰍寧願引刀成一快好些呢,還是要這樣死去好些呢

如果你想在這個人工湖放生, 我建議你不妨先查一下市政府有沒有在這人工湖投放魚類呢, 如果有, 就跟著在街市救這些品種的魚類來放生, 這樣放生就會比較好了      
回復 贊好 反對

mingmingtsang 發表於 23-2-2016 00:26
thank師兄意見,下次不會了

每年三四月, 漁護署都會舉辦郊野公園植樹日, 費用全免, 適合一家大小.
透過植樹行遠足活動, 一來可以到郊野呼吸清新空氣, 舒展筋骨, 二來植樹可以為保護地球出一分力, 將來亦可為野生動物提供棲息之處, 回程時順便拾起沿途垃圾, 這也是一種功德.
拯救生命, 唔一定係放生動物, 植樹也是對生命的延續, 令更多生命受惠, 下次不妨考慮一下.

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

malouis 發表於 23-2-2016 10:19
每年三四月, 漁護署都會舉辦郊野公園植樹日, 費用全免, 適合一家大小.
透過植樹行遠足活動, 一來可以到郊 ...

植樹 功德很大 佛經有記載的
回復 贊好 反對

小小牛 發表於 23-2-2016 09:53
蛙類不是在水塘/湖泊棲息的, 而泥鰍有得個「泥」字, 牠們是要在有泥的水域才能生存的, 你放生的湖泊有否 ...

多謝師兄给我保貴意見

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

malouis 發表於 23-2-2016 10:19
透過植樹行遠足活動, 一來可以到郊 ...

oK

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

小弟知識水平低,希望各位師兄多多指點

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

頭像被屏蔽
師兄有放的行動和心態值得支持

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

mingmingtsang 發表於 23-2-2016 12:48
小弟知識水平低,希望各位師兄多多指點

師兄客氣了, 我也是什麼也不懂, 都是朋友教我的
回復 贊好 反對