新會員登記
搜索
查看: 2360|回復: 7

[四面神] 問一問

各位師兄,請帮忙解釋什麼是"迴向" ,我看過其他師兄的帖子
提及做完功德後要做迴向,唔係無用咁講!
做功德可幫你積福蔭,舉例如你頌滿108次心經可獲10分功德,你在頌經後,順道做迴向,那便會將這10分功德的3~4分(純舉例,不一定是這數量)撥歸予你要迴向的人/靈/眾生,從而令對方可得你功德的幫助,減緩孽障的傷害(唔一定做到,因個人孽障不同)。
表面上你好似減少功德,但幫到人/靈/眾生,亦是你的福氣,也是你與他們的善緣。還有,迴向祖先/父母,亦可福蔭後人(即你自己和你子孫)
上述只係我的拙見,希望解決你的問題
多謝指點  想問應該頌乜心經?
頭像被屏蔽
http://www.unitehk.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=94
師兄,去這區多看文章啦,這些佛學文章雖然不是單一講迴向
但對你的智慧開悟,看完自有領悟
非常感謝師兄回覆

想请问.如果诵念佛首经也可以吗?回向系米一定要默读回向经文?定系可以简单内心默读将此功德回向与xxx?
sss 發表於 11-2-2016 21:59
想请问.如果诵念佛首经也可以吗?回向系米一定要默读回向经文?定系可以简单内心默读将此功德回向与xxx? ...

“佛首經”的中文意思是:禮敬彼世尊、阿羅漢和正自覺者。

至於回向文,網上可找到,我本人反而覺得用什麼語言亦不及用“心”回向,我自己習慣講“願以此功德回向畀我家人,消除現宿孽,同登極樂國”
本來無一物 發表於 11-2-2016 23:31
“佛首經”的中文意思是:禮敬彼世尊、阿羅漢和正自覺者。

至於回向文,網上可找到,我本人反而覺得用什 ...

非常感谢师兄耐心解答

登錄/註冊後可看大圖
希望你今日心情愉快