新會員登記
搜索
樓主: 小小牛

[分享] 在 Unite 的第一次就遇上不幸 ><

唔洗再驗啦 驗完都係not sure嫁 你讓比我啦

登錄/註冊後可看大圖

牛兄!你個藥師佛係咪2536?因為我見個樣同我睇書個d樣唔同!
tako 發表於 6-1-2016 15:03
牛兄!你個藥師佛係咪2536?因為我見個樣同我睇書個d樣唔同!

唔係
我都對哩尊銀版藥師有興趣,老牛牛...唔洗驗啦..假就送比我好嗎
牛兄!會請  藥師佛?  奇奇奇

牛兄,我用U幤2500同你收購,心裏安慰啲,起碼賺多五佰先。
TC888 發表於 6-1-2016 21:09
牛兄,我用U幤2500同你收購,心裏安慰啲,起碼賺多五佰先。

我有好多U幤
gmg168888 發表於 6-1-2016 17:58
牛兄!會請  藥師佛?  奇奇奇

咪係,不嬲請開坤平好地地......
小小牛 發表於 6-1-2016 14:15
無論按照泰國龍婆, 還是中國佛教/道教的意見, 沒有經高僧大德 / 師父加持開光過的聖物, 最好不要拿來供奉 ...

非也非也 這說法不盡對
這理論是道教的理論(不是道家)

按照中國佛教(大乘佛教)觀點
佛像是無須開光的 因為大乘佛教認為 諸佛菩薩光明遍照一切處
不用凡夫為衪們開光

按照泰國佛教(小乘佛教)觀點
開光是為佛像 注入龍婆慈悲的能量 當中也帶有法術成份
法師希望通過佛牌佛像與眾生結緣 為他們帶來吉祥

兩者都不是為了防治邪靈/鬼靈入住的

不過不論南北藏傅的佛教也有為佛像聖物加持的儀式
因為是入世法一種
對初學佛的人來說 他們也許認為 佛像沒有開光 諸佛可能不靈
所以在大乘佛教為了廣度眾生 結合了道教的文化
需要為佛像做一個儀式 迎請諸佛菩薩降臨 這就是開光了

其實 心誠則靈 所謂 :
苦人欲了知 三世一切佛
應觀法界性 一切唯心做

評分

查看全部評分

luiho 發表於 6-1-2016 21:34
咪係,不嬲請開坤平好地地......

與佛無緣 一請佛就出事
所以都係讓比我好