新會員登記
搜索
樓主: zzzzzsunzzzzz

[分享] ☆☆☆☆☆ 放走殺業,放走淫業,放走負能量 ☆☆☆☆☆

感謝師兄的慷慨及熱心分享
TAISIN 發表於 8-12-2015 21:37
所以我說是「騙局」。

這個娑婆世界的宗教騙局, 大過這「正心拜陰論」的多多聲的還有好多呢
小小牛 發表於 9-12-2015 09:43
這個娑婆世界的宗教騙局, 大過這「正心拜陰論」的多多聲的還有好多呢
...

所以人要翻覆思考,但不是人說甚麼就信甚麼,也不是人說甚麼也要反對,而是吸收正反兩方的事然後自己思考去得出一個結論。
TAISIN 發表於 9-12-2015 11:22
所以人要翻覆思考,但不是人說甚麼就信甚麼,也不是人說甚麼也要反對,而是吸收正反兩方的事然後自己思考去 ...

以世俗諦而言,道兄以上所言怎是 而於出世間法,佛弟子一方面依 釋迦牟尼佛的教導,要懂得「善思惟」;另一方面,佛弟子的思惟不是隨便個人的主觀判斷,而是要依於經教,特別是大乘佛法,更強調要「依法不依人」,如何判斷說法者的對錯,如何判斷說法者是假借佛法名相來行外道法的附佛外道,如何判斷一本經是 佛陀所說還是后人偽作的偽經,乃至印證佛法修行者的證果證量,修行有沒有走錯了路,偏了,怎至錯證了,而避免未證言證,未悟言悟,犯大妄語罪……這些統統都要依三藏十二部來作標準,來作判斷準則 不是你某某自己說了就算的,也不是我師父是某某大法師,是某某山頭的大寺廟住持,講的就等如佛說,是三界不能違反的真理

全世界沒有一個宗教,沒有一種哲學思想能相似於佛教佛法,能有如此完整的教法讓后學者能夠依從修學,故 釋迦牟尼佛是三界至尊,來我們娑婆世界教化救渡眾生完滿無缺了,才示現涅槃  無論是孔
子,老子,莊子,孟子,摩西,耶穌基督,耶和華,阿拉,蘇格拉底,阿里士多德……無一能稍稍及於 釋迦牟尼佛 希望道兄留意佛法這偉大的地方唷
小小牛 發表於 9-12-2015 21:59
以世俗諦而言,道兄以上所言怎是  而於出世間法,佛弟子一方面依 釋迦牟尼佛的教導,要懂得「善 ...

唔...
不想在這裏跟牛牛你執拗太多,免得有人CAP了拿去別處講是非。總之至少我明白你心意。
TAISIN 發表於 12-12-2015 20:49
唔...
不想在這裏跟牛牛你執拗太多,免得有人CAP了拿去別處講是非。總之至少我明白你心意。 ...

大家討論下,吹吹水啫,not big deal
小小牛 發表於 13-12-2015 22:04
大家討論下,吹吹水啫,not big deal

你明我講乜,我明你講乜,你我兩個私下交流就當然沒問題啦,但呢度始終是公開的地方,其他人睇我們的對話,好有可能誤解成是宗教對罵...
對你,對我的宗教都唔係好事。
TAISIN 發表於 14-12-2015 14:47
你明我講乜,我明你講乜,你我兩個私下交流就當然沒問題啦,但呢度始終是公開的地方,其他人睇我們的對話,好 ...

我無宗教o架 道兄你嘅宗教又係咩呢
小小牛 發表於 16-12-2015 09:19
我無宗教o架  道兄你嘅宗教又係咩呢

牛牛帶得佛牌,都一隻腳踏了入佛教的領域啦
小小牛 發表於 16-12-2015 09:19
我無宗教o架  道兄你嘅宗教又係咩呢

牛師兄若無宗教信仰, 爲何又會帶佛牌?