新會員登記
搜索
樓主: sinwai

[四面神] 换了防水壳的四面佛

sinwai 發表於 30-11-2015 08:10
当年梵天没有自我介绍说我叫四面神。
后世人见4面就叫四面神。人叫你又叫。

梵天曾以四個頭面來示現於有緣人, 而梵天是色界初禪天的天王, 故娑婆世界的眾生稱祂為四面神並無不妥唷

我没有讲 四面神 不对。
但说我跟人讲四面佛 就讲 四面佛 叫无知。 就不可理喻。

你分开看有些 断章取义 。
要连接对方言论而对我言论来下评论。

香港多数叫 四面神。中台东南亚都叫 四面佛。

刘华 刘德华 都一样同一个人。 但你我都知道他真名都不是2者。
小小牛 發表於 30-11-2015 14:01
梵天曾以四個頭面來示現於有緣人, 而梵天是色界初禪天的天王, 故娑婆世界的眾生稱祂為四面神並無不妥唷 { ...

讲得好。。化身。。
他化身好像佛。就称为四面佛 。没问题啊。
sinwai 發表於 30-11-2015 14:06
我没有讲 四面神 不对。
但说我跟人讲四面佛 就讲 四面佛 叫无知。 就不可理喻。

如果你尊敬泰國僧人制作的佛牌, 那麼你應該都會尊重佛教吧 如果你尊重佛教, 尊重泰國的 龍婆, 那請問你是否應該都會尊重佛教的正知見呢 如果你會尊重佛教的正知見, 就應該明白有正知見的佛弟子是不會跟隨世俗錯稱梵天是佛的, 而如果你問泰國的僧人, 龍婆, 他們也不會稱梵天為四面佛 Unite 雖則是一佛牌討論網, 但亦同時宣揚佛法, 故才會有會員向你提出錯誤之處, 別無他意, 並非我們喜好與人爭拗, 敬希見諒
说四面佛是称呼。

如果我说他属于佛。才是来更改我之言论 我也无异议。。

sinwai 發表於 30-11-2015 15:06
说四面佛是称呼。

咁你係一個唔聽人講死不悔改接受力低知d唔知d既白痴死低能仔都只是一個稱號吧,應該無人有異議
以前夠有人話四面神亦正亦邪,唔還願會害人架,唔通我又四圍同人講咩,因為我唔認同!講出黎咪無知白痴囉
luiho 發表於 30-11-2015 15:33
咁你係一個唔聽人講死不悔改接受力低知d唔知d既白痴死低能仔都只是一個稱號吧,應該無人有異議 ...

随你。
以你口德。必成正果。
因为你修得非常正路。
sinwai 發表於 30-11-2015 15:06
说四面佛是称呼。

在社會上,稱呼就代表了某人的身份,你稱呼你母親,就即是她是你的母親,而不會不是你的母親,這是 common sense  在佛教,每一個稱呼都有其嚴格的定義,有佛法經論可查可考,有泰國出家人你可以去請教問對錯,而不是你說這稱呼是屬於什麼就什麼,不屬於什麼就不屬於什麼 當然,你可以話我鄉下興咁稱呼o架喎,我鍾意咁講呀,你吹得我脹咩ok, 咁我又真係吹你吾脹嘅