新會員登記
搜索
樓主: 品鈱軒

法眼同幸運星

甘就叫佢出埋比你拉

登錄/註冊後可看大圖
事關每張卡都可以check返個num 只要有心check你假卡都一樣check到 大前提下係要出到卡
小小牛 發表於 26-11-2015 21:41
啊,咁你都信呀,祝你好運

請教下師兄們如何分辨真假呢?
芭蕉仔 發表於 26-11-2015 21:52
甘就叫佢出埋比你拉事關每張卡都可以check返個num 只要有心check你假卡都一樣check到 大前提下係要出到卡 ...

系我搞錯,只有市值高於一定程度或多年來有一定佩戴口碑的佛牌才有資格鑒定。
M-CJ 發表於 26-11-2015 21:40
隨便搞到
点解你朋友唔搞?
真牌根本就冇卡?

系我搞錯,只有市值高於一定程度或多年來有一定佩戴口碑的佛牌才有資格鑒定。黎个冇。
品鈱軒 發表於 26-11-2015 22:00
請教下師兄們如何分辨真假呢?

靠睇得多聽得多了解得多
品鈱軒 發表於 26-11-2015 22:13
系我搞錯,只有市值高於一定程度或多年來有一定佩戴口碑的佛牌才有資格鑒定。黎个冇。 ...

师兄你觉得龍婆篇那师傅既星同眼无资格出卡?
甘你觉得你转你朋友D资料写到甘坚系真定系吹水?

評分

查看全部評分

Nonolivs 發表於 26-11-2015 22:14
靠睇得多聽得多了解得多

我都唔具備黎D條件,只能信朋友。唔系個個都信得過,但我信朋友系唔會賣假野,陰野。
品鈱軒 發表於 26-11-2015 22:13
系我搞錯,只有市值高於一定程度或多年來有一定佩戴口碑的佛牌才有資格鑒定。黎个冇。 ...

顺带一提,你D资料写
“自己的眾多弟子在其圓寂後都表示不會仿製師傅的心星聖物,因為師傅的法力太過高強,自己無論怎麼修行都不可能超過師傅,所以還是選擇製作其它種類的聖物為妙”
但系个个都知后尾有出
品鈱軒 發表於 26-11-2015 22:19
我都唔具備黎D條件,只能信朋友。唔系個個都信得過,但我信朋友系唔會賣假野,陰野。 ...

就算佢唔係想賣假野 唔表示塊牌係真既 但我只可以講係人都會有睇錯既時候 有卡一定安心過冇卡 加上呢2塊真係好易睇 自己思考下
第一,有些寺廟在信徒請佛牌的時候,寺廟會給你寺廟的廟盒或者袋子,裡面會有一張紙,上面寫的泰文大多是寺廟或師傅方面的一些資料信息。之前有看到篇文章說有人在請牌的時候被騙,拿了一張寺廟提供的介紹就以為是證書的。這種情況因為大多數人不懂泰文,所以會上當。真正的佛牌證書都會有對應佛牌的清晰照片在證書上,照片往往還會有鑒定公會的印章。

第二,在寺廟請牌子的時候,有可能寺廟會給你請牌子的收據,證明你在寺廟請過佛牌和請過什麼佛牌。但是,這個“證書”之後會被搭配到哪尊牌子上這點是不可知的,對於真偽沒有實質性意義。而且,如果你以後拿着你的牌子加上那個收據回到那個寺廟,寺廟方面也不會給你做出任何的鑒定,或者證明你請的那尊佛牌就是那裡出的。寺廟提供的收據其實更多的應用是在請大型佛像時出關提供給海關看的。

第三,佛牌的鑒定跟在國內請佛牌是一個道理,一定要相信專業、相信權威、相信經驗。泰國大型的佛牌公會就有少數幾家,每年除了提供專業的佛牌鑒定外,還有舉辦很多的佛牌大賽。只要是權威的佛牌機構的鑒定證書或者比賽證書都是可信的,因為他們的鑒定人員或者大賽評委都是佛牌收藏家,有着幾十年的佛牌收藏、研究經驗。這裡要提的重點是,不是所有的佛牌都可以鑒定,在泰國只有市值高於一定程度或多年來有一定佩戴口碑的佛牌才有資格鑒定,其它的佛牌即使是名師加持的可能也沒有。舉個例子,泰國佛教三大聖僧中的龍婆坤、龍婆培、龍婆本三位高僧,他們僧侶生涯有很多著名的佛牌,但是一樣有製作數量較大或不著名的佛牌存在,一樣不會設立在大賽或鑒定項目內。名師如此,其他師傅就不多說了。

第四,小型佛牌公會在泰國也有很多,就事論事裡面確實也有好的公會,但是不好的也不在少數。經常會看到有某個小公會出一些雜誌也好、畫冊也好,在裡面登出一些收藏級別佛牌聖物的圖片及價格,行家看到後都會知道,那些價格遠遠低低於該聖物實際的價格。言外之意,這些登出的所謂“性價比”高的牌子其實都不是真牌子。所以請牌一定要相信專業,絲毫的猶豫產生都不適合你在那個人那邊請牌。很多小型公會在賣牌的時候一樣可以給你他們出的卡,那個不可信。

第五,證書與實際佛牌不匹配。佛牌發展到今天,佛牌的模板何止幾千、幾萬,而基本的法相其實就是那幾十種,所以即使高僧為了做出自己的特色在聖物法相上有些特點,但實際上還是會有很多極為相似的牌子,後期寺廟也會出很多復刻牌子供給善信或者遊客恭請。所以,在拿到佛牌證書時,一定要拿着放大鏡一個細節、一個細節的對照。

第六,注意證書的英文。有些做假證書的地方不知道是不是英文的水平不夠,會有很有趣的英文拼寫錯誤。以前就見到一個什麼工會的會長,會長的英文居然是“Meeting Long”,簡直是荒唐。

第七,現在善信開始收藏佛牌以來,泰國人很多人其實都已經開始請不起好牌了,因為價格都在市場影響下高升起來,針對國人需要心理安慰的心態,很多牌商和不好的機構聯手起來,專門製作假的鑒定卡,而這個卡實際上你還能找到網絡信息。實際上他們是這麼操作的,牌商找一些仿的較好的牌子,然後花大約200元不到的好處費給機構,機構基本不用多看在十天內就可給你做個卡了,完全沒有任何難度。而且圖片鑒定也根本在電腦上看不出來那個牌子到底怎麼樣。現在很多人看到牌商是個牌子就能有卡,早年經營佛牌的時候是根本沒有的,哪裡有可能有那麼多鑒定項目,而且大新年份還不算著名的很多佛牌也都開始給卡了,這在倒退幾年根本看不到。