新會員登記
搜索
查看: 23567|回復: 128

[分享] 四哥 庵爺 銀仔

火... [複製鏈接]
淺談佛牌事業(二)中,我們談論過何以佛牌界在一輪百花齊放後,進入了冰何時期。當中責任最大的來不去的就是"新手牌商",這些佛牌初哥希望進入他們認為利潤可觀的市場,
但又沒有基礎的知識時,就需要使用特別的銷售技巧。例如"博FRIEND"
"博FRIEND"對於一個銷售員來講是無可厚非的 傳統上主要都係跟銷售對象"博FRIEND"
但香港佛牌界卻發展出一套獨特性相當高的"博FRIEND"技---------同神"博FRIEND"
什麼是「同神"博FRIEND"」呢
常見的有稱呼護法天神四面神為四哥
高僧大德龍婆庵為庵爺
和十大聖僧龍婆銀為銀仔
當然還有數之不盡的叔伯兄弟的配搭啦
這些由"新手牌商"發展出的"神聖稱謂" 除了牌商本人破壞了傳統上對護法天神 大德高僧的神聖稱呼外
進一步令其客戶(特別是思想簡單 青年有為的一群) 有樣學樣
本人多次被本詢有否四哥可作恭請
本人當然因為這稱呼極為難聽和不尊敬而選擇回答"沒有!!"

有人會問簡單稱呼一句何以不尊敬呢 會否過於執著?
其實這的確是一項執著---擇善固執
本人試問各位會否到太和寺叫白加善大師傅為白仔?
本人敢問各位會否在家中稱呼父親大人X哥?
本人敢問各位會否在家中稱呼母親大人X姐?
如果都唔會 何以背後會四面神為四哥 龍婆庵為庵爺 龍婆銀為銀仔呢?
由此可見是否尊重各位心中已有答案
有部份"新手牌商"出席過開光法會 在法會中拿了十多萬泰珠的佛牌作銷售之用
回港後就稱呼龍婆庵為庵爺 但各下可有想過你"捐錢"去寺廟入貨的功德能低過販賣三寶的罪過?
你有功德可跟大德天神稱兄道弟嗎
凡人居士如果可以直呼法師 何以泰國有尊稱?

由此可見"新手牌商"除了令佛牌界進入了冰河時期 更破壞了佛教的尊重文化
本人請大家除了懂得選擇有良好信譽的牌商請牌外
也請各位懂得選擇會尊重佛教的朋友/牌商作交流學習對象
最後都係個句
連你呀媽都識尊重 點解唔識尊重天神 大德高僧?
如果連基本既尊重都唔識 唔Q該你除番件牌落嚟
因為最少你唔會把你呀媽張相帶上頸!!!

評分

查看全部評分

服  
Respect!!!
多謝師兄分享 學習
新手 年輕一輩常犯錯誤 包括我自己
終於出手啦!      
好,師兄講得好好
多謝版主分享
定位清晰
屌得好!

登錄/註冊後可看大圖

但我對點稱呼阿爸阿媽呢段有保留,因為現今老豆老母好多人都同自己仔女好,真係可以叫乜哥乜姐

登錄/註冊後可看大圖