新會員登記
搜索
查看: 2618|回復: 20

[求教] 請問唸心經的功效

請問唸般若波羅密多心經有咩功效??可否令到自己思緒平靜??
消除业障,旺事业,招财,旺人缘,对祖先有益,为后代积德。无上功德,是大藏经,无上妙法。保佑求生西方净土。
師兄,你搞錯了,心經,吾係唸,係學,當然未學之前唸係必須過程,

但如果你有了註解,就知道,心經原來係一部對心理,智慧,很好的經....

唸經不如唸咒,唸咒不如唸佛號,各施各法,

化繁為簡,實踐最重要,最緊要做到一心不亂

修菩提心.

有人可以唸佛號,唸到涅槃成佛.

唸六字大明咒,唸到全身發熱,冬天10度都是穿一件短袖衫

我唸般若波羅蜜多心經,心境平和,空間磁場也淨化舒暢.

kalvin 發表於 3-11-2015 00:46
唸經不如唸咒,唸咒不如唸佛號,各施各法,

多謝師兄賜教,仲想問唸心經可以迴響俾冤親債主嗎?
多謝各位師兄解答
天神將軍 發表於 3-11-2015 00:54
多謝師兄賜教,仲想問唸心經可以迴響俾冤親債主嗎?

當然可以.
迴向文 :
願我所有一切功德、福德,迴向給列祖列宗、先祖先亡、靈界、幽冥界、諸位天、神、仙、龍天護法、守護神、山神、土地、人非人等、歷劫的(今世的)雙親父母、家親眷屬、冤親債主、流產、夭折、引產、英烈們、我曾殺害傷害虧欠過的所有眾生及他們所有一切因緣眾生,所有一切有情無情、有緣無緣、有形無形,一草一木、一沙一塵、萬緣合和、虛空法界一切眾生,願他們歸信三寶,修學甚深般若,早成佛道。
心经功德圆满
心經背誦來唸是否比較好???
我多數望住黎唸