找回密碼
 新會員登記
搜索
查看: 347|回復: 0

傳喜法師:做義工屬於菩薩的行為

[複製鏈接]
發表於 23-10-2015 09:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天我們大家在一起,你看,就今天在一起這個緣分,我們以後憶念憶念。今天這個生命的緣,結下的緣是什麼緣,結下的是佛緣。佛緣是什麼緣?解脫緣。哪一天你想,我這一生當中我有見過誰,這一生當中我有知道誰,就可以種下解脫緣。


  
我們現在各中心在坐的義工,這個義工是不是行菩薩道的,義工其實是算行菩薩道的。也有脾氣很壞的,所以自己還是需要修的,但是做義工這個行為是屬於菩薩道。但是行菩薩道的這個人還是需要進步,對不對,能勇敢地承認自己脾氣很壞,所以這個就是菩薩啊。有自覺啊,自己知道脾氣很壞。以後就掛一個牌子“我脾氣很壞,別惹我噢”可不可以這樣。要掛一個牌子“我脾氣很壞,歡迎監督”,對不對,是歡迎監督,而不是別惹我。


  
首先我們做義工的,我在這裡要贊歎的,做義工屬於菩薩的行為,首先是幫助師父弘法,幫助接引大家進來,這是做義工的事情。這個過程當中可以消很多業障,增很大福報的,所以現在我們大家都發發心。什麼叫義工啊?自我突破邁進一步就是義工了。往往信眾跟義工之間一步之遙,有很多很奇怪,有的是先做義工來,先做義工才皈依三寶的。現在我們南投,新的一個書房即將成立,空間已經騰出來了,大紅燈籠也掛起來了,一邊是慈悲一邊是菩提。一個平凡的空間,裝上了三寶就不平凡了,是不是,你有沒有感覺到啊。


  
我們做人也是這樣的,你看這個世界上有七十億人吶,我們覺得多一個少一個也無所謂的,但是我們一學佛了,馬上放光啊,這世界上就不得了,至少你的家族因為你學佛了之後,九玄七祖就有方向了,至少有一個人給他們寫牌位、都想得到寫牌位嘛。以前都是稀裡糊塗的,這個生命做人都是稀裡糊塗的。一學佛之後瞭解這麼多道理,知道怎麼幫自己,怎麼幫助眾生,幫我們的老祖先,我們過去墮胎的這些眾生,給子孫怎麼修福報,我們就是我們這個家族的大救星了。


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 新會員登記

本版積分規則

QQ|小黑屋|手機版|網站地圖|聯絡我們|Privacy Policy|Unite Thai Amulet Forum (HK)

GMT+8, 24-4-2024 14:12 , Processed in 0.131251 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表