新會員登記
搜索
查看: 49958|回復: 456

[分享] 淺談佛牌事業(一)!?

火... [複製鏈接]
mmexport1444067397812.jpg 20151009_172055_resized.jpg 20150917_114416_resized.jpg 近日有位舊同學從香港遠道而來泰國找我,而這次他來泰國的主要目的是旅遊,順道找我閒聊一下,吃餐便飯,畢竟也很沒見,當然少不免會話當年,大家也不禁抱腹大笑,他說很羨慕我,因為能住大屋,而且還有幾台車代步,可說是生活無憂,如果在香港應該用盡一生的精力和時間,或者如何再努力也不能得到。
20150919_222938_resized.jpg 在閒聊中他說他也有佩帶佛牌,隨即就把他身上的三尊佛牌拿出來給我鑑賞,看過之後我沒有意見,因為只是一些寺廟的結緣牌,並跟他說也不錯的,多做善事也不錯的,得到福報之餘也可得結緣牌,但他說這些牌都不是捐廟所得,而是在佛牌店中分別以1500至2000港幣不等(每尊佛牌)所得來的,他還反問我捐廟有佛牌送的嗎?作為朋友我當然將泰國的真實一面原原本本的告訴他,當時他就感覺自己好像"水魚"一樣被騙,後來我亦安慰他,其實店主並沒有騙你,店主也是明碼實頜的告訴你,而你當時也覺得是值得才付款供請,所以亦不能怪責那間佛牌店,而且最重要的是佩帶後你認為心安理得就好了!聽到之後他亦看似明白的點點頭,往後再問我.......
"賣佛牌"是不是很好賺?利潤很高的嗎?因為他說那間佛牌店有幾層樓,而看我也成功上車,所以感覺上"賣佛牌"這行業是很好賺的!別人是不是賺很多我就不太清楚,而事實上我亦不算是很有錢,但總算叫做比上不足,比下有餘吧!不過關鍵是,我能有今時今日並非單純買賣佛牌所致,而是我也有其他不同的業務在運作,如果單純買賣佛牌而致富,我相信是不太可能,我們試想想買賣佛牌這個過程,只是一種買賣的關係,而且數量一定不多,因為一單交易中最多可能只是由一尊至三尊佛牌的數字(牌商入貨除外),而以現在買賣佛牌的所謂行家都在你爭我搶的情況下,每個牌商都以便宜作招徠,試問一面佛牌又能賺取多少利潤呢?舉個例子:假設平均每一天你能賣出一面佛牌,而每一面都能賺取300元利潤,一個月30天,你亦只能有9000元的收入,如果9000元一個月的收入也能稱得上是富有,相信世界上也沒有窮人了!不過現在經營佛牌這個行業,要一面佛牌賺取300元的利潤確實是少之又少。而以上的例子中是要每天都能成功賣出才能得到9000元如此豐厚利潤,不過在現實生活中能夠每日都成功賣出是很難的,所以買賣佛牌這個行業只可作興趣班的活動,絕對不是致富的行業。
20150919_225255_resized.jpg 後來我就想想,他說的也是,因為香港的營商環境和氣氛都比較差,隨了租金貴之外,營商的人的心態也非常之差,可能這就是中國人的血統都有這特性(自私) 吧!?何解會這樣說?
以佛牌行業裡舉個例子:如果A賣家出讓一件牌,比B賣家便宜,B賣家會跟別人說:A的牌這麼便宜,因為是假的,所以才這麼便宜。
20151009_172048_resized.jpg 致於我是如何能夠買房子和車子,當然不是單純只"賣佛牌",當中還有很多致勝之道,不過這些要容後再談。其實還有很多關於佛牌行業秘密和奇聞趣事,就留待下一次再和大家分享,當中包括過往及行業的前景等經驗分享,相信"同業"的您或正在或曾經想進生此行業的您,必定很想知道,請密切留意""淺談佛牌事業(二)!?""

評分

查看全部評分

謝謝權哥分享
謝謝分享
恭喜!新居入伙!
恭喜!新居入伙!
頭像被屏蔽
睇下師兄分享先
睇睇先
Thanks for your sharing
感謝師兄的慷慨及熱心分享!!
頭像被屏蔽