新會員登記
搜索
樓主: PrimaLaw@FB

我有d事想大家幫忙

小小牛 發表於 14-10-2015 14:06
有正經嘅方法 有吾正經嘅方法 All can try try la

正經又點唔正經又點
PrimaLaw@FB 發表於 14-10-2015 15:18
正經又點唔正經又點

Sorry Prima師姐,我講嘢論論盡盡,吾清吾楚 我意思係以上各師兄師姐都講咗很多正經的方法,係得兩個人吾多正經啫

臨睡前用熱水浸腳,吾好撓二郎腿,練八段錦,靜坐都對吖,氣功當然好,不過明師難求,神棍就通街都係,所以八段綿/瑜伽就相對比較穩妥,而近代練氣功的人多所遺漏的「站樁功」(即練武術的紮馬),其實既比較安全,不容易出亂子,亦是養生和修練靜坐的基本功,因雙腳是人的生命之根,人開始衰老時,在外表現出來的問題雙腳是其中之一,所以以前的僧人,又名「行腳僧」/「苦行僧」,四出參學時不是騎馬,坐轎車的,是一個山頭「行」去另一個山頭穿州過省的,上一個世紀的中國聖僧 虛雲老和尚便是一個表表者,他老兩腿一拗坐好,在戶外冰天雪地下就這樣入定十多天,熱湯熱飯未曾入過口,平時嚴守過午不食,吃齋是當然,人參當歸進補固然無,Goretex羽絨棉襖當然亦都無 la, 整個人瘦瘦削削的,郤從來沒有什麼「血氣不好」的問題

現代城市人要多d 行下都懶,一個星期抽一日行山行番四個鐘以上已經好俾面,所以很多城市人練靜坐,首先都要同雙腿打仗,因為雙腿的氣脉難以通暢之故也

我都想知點樣唔正經

登錄/註冊後可看大圖