新會員登記
搜索
查看: 11248|回復: 49

[天神介紹] 儲蓄老人 (CHUCHOK)的由來

儲蓄老人 (CHUCHOK) 是一位外貌醜陋的師父,到處討人家食物,有些人給他食物、有些人給他金錢,儲蓄老人為人好彩愛儲蓄,收到別人給他的金錢也儲起來,漸漸越來越多,儲蓄將這些錢放在一位朋友處,著朋友為他保管,最\後朋友將他的金錢花光,朋友只好將美麗聰明的女兒許配給儲蓄,成為儲蓄的太太。雖然儲蓄外表醜陋,但他的太太没有因為這個原因而討厭他,反而對儲蓄非常好,终日與儲蓄出雙入對,四周的人也稱儲蓄非常幸運尋得如此美麗的妻子。

當時的國皇愛戴國民,國民的要求他都會答應,妻子著儲蓄向國皇要求將王子及小公主給他幫忙做事,國皇真的答應將王子及小公主給儲蓄,但王子及小公主的舅父向儲蓄說,願以金錢及食物來換取兩小孩,便立即奉上很多美味的食物,儲蓄一路吃因為太美味無意識的停止,最後食至肚破而死。儲蓄老人為人非常好彩, 到任何地方都會有人送他食物及金錢,人緣極佳,每個人都愛幫助他。

佩戴儲蓄老人者有招人緣、財運及不愁衣食, 打工一族亦非常合用。也可以對生意上的業務和收入有幫助,更適合公關業務等工作,令佩帶者成為受歡迎的人,衣食無缺。

評分

查看全部評分

我最愛佢{:5_152:}
儲蓄老人真係好正,幫咗我好多.
我都供請左呀....但無求野...HAHA~
我黎緊既目標{:6_316:}
我請左個,不過未有時間去鑲殼
apple 發表於 29-7-2011 18:45
我都供請左呀....但無求野...HAHA~

請咗佢兩個月,每到月尾我手緊時都求佢比我詔到出糧日子,次次都過到,所以我幾錫佢.
羅拉 發表於 29-7-2011 19:06
請咗佢兩個月,每到月尾我手緊時都求佢比我詔到出糧日子,次次都過到,所以我幾錫佢.

咁呢樣野又真係好奇怪, 我真係少左禁錢....但又唔覺洗少左$ wo....haha
kristie0704 發表於 29-7-2011 19:00
我請左個,不過未有時間去鑲殼

1號出去鑲囉