新會員登記
搜索
查看: 2069|回復: 37

[坤平] 享 龙普Prasit 第一期坤平

0020Krp7zy6Q81mxl5ed0.jpg 0020Krp7zy6Q81oMjgL3b.jpg
0020Krp7zy6Q81sZOPlef.jpg 0020Krp7zy6Q81rI7zhd7.jpg

龙普Prasit Wat PaaMooMai.jpg

Luang Phor Prasit Wat PaaMooMai Chiangmai 3a.jpg

今次同各位分享的是森林派師傅龍普Prasot Wat PaaMooMai的坤平。
師傅于2549年督造了其第一期的坤平,分為流行模和普通模。普通模版本並不似小弟PO出的這枚流行模,牌的體型相對較小,而且在坤平表面有埋入符管。
其實流行模同普通模最大的區別在於用料,流行模限量督造500枚,其中混入森林派大師龍婆Chob和龍婆Boonchan的骨灰,並且還有師傅圣發。
其實若是熟悉森林派的師兄可以發現,森林派師傅在督造聖物的時候,材料中經常會加入一些圓寂師傅的骨灰及圣發甚至舍利。具體是什麼原因小弟並未深層研究,但是所謂經常也並非是所有聖物都有混入。
但是往往這種聖物總是會讓一些師兄望而卻步,因為畢竟是混入“骨灰”等材料,但若是高僧的骨灰小弟認為其實還好,因為並不似陰牌那般。
最後,感謝各位師兄欣賞,如有資料補充請告知小弟,謝謝。

背面写住2554

因为背面那个印似乎没有印好,并不是2554
sorry,牛哥,我以为睇错
似乎一下子有很多這位龍婆的牌出現呢
頭像被屏蔽
好牌。。。坤平也是最愛謝謝呀公
M-CJ 發表於 2-9-2015 23:38
sorry,牛哥,我以为睇错

唔事啦,其實我也很尷尬,因為背面年份印的地方剛好有凸起,而且對比其他同期的印,尾部泰文“๙”也不是那麼清晰
小小牛 發表於 3-9-2015 00:48
似乎一下子有很多這位龍婆的牌出現呢

我也有看到哦,看來要換一個師傅來分享啦
杏壇浪子 發表於 3-9-2015 01:41
好牌。。。坤平也是最愛謝謝呀公

只要系坤平,師兄既都喜歡
牛头阿公 發表於 3-9-2015 09:11
我也有看到哦,看來要換一個師傅來分享啦

無所謂 la, 好嘢咪照分享囉, 這樣亦可以看到你們國內戴牌的趨勢呢