新會員登記
搜索
樓主: BKA

今天, 朋友分享佢分辯真和尚及假和尚的方法..

BKA 發表於 20-8-2015 23:44
其實係...
但我又諗唔到用咩理由去反駁佢
而且好多高僧又真係身型偏瘦wor  ...

你可以首先反問你的朋友:「何謂和尚??」
我初初都咁諗,但後來發覺有部份龍婆係好大隻!
佢地唔係假架!
你誠心供憎,不論憎人是真是假,積福是你,假憎人做假呃人自作孽
發自隨心善意又何需理會真假
我记得胖的修为好的大师也不少哦
我覺得應該由言行舉指度睇!例如有否食肉,化緑是否要錢!識唔識經文等!
Marron 發表於 21-8-2015 10:45
佢地唔係假架!

香港永惺法師、台灣星雲大師都是漢傳佛教食素者,兩個人都不知幾大隻呀!
都唔使講南傳唔食素!
Marron 發表於 21-8-2015 10:45
佢地唔係假架!

簡單d 來講,成年人經過剃度,三皈依,受比丘/比丘尼具足戒,依 釋迦牟尼佛的教法修行,這才是一個真正的 佛教僧人/出家人 而世間法上,一些國家則會有證明文件,如中國則稱為「度牒」 所以,在 佛教僧人的身份真假上,應該依以上的定義來判斷,而不是根據身體外形之高矮肥瘦來判定,因為方法錯誤故

至於出家人的守戒是否精嚴,修行好不好,是否精通三藏,是否辯才無礙,能作獅子吼……等等,或是相反,是否破戒,貪財,貪食,貪睡,怎至貪慾,驕慢無禮,未證言證以騙取善信的名聞利養……等等的比丘/比丘尼,則不是簡簡單單的用真假名詞來判斷了
頭像被屏蔽
小小牛 發表於 23-8-2015 13:40
簡單d 來講,成年人經過剃度,三皈依,受比丘/比丘尼具足戒,依 釋迦牟尼佛的教法修行,這才是一個真正的 ...

學到野
香港如果有和尚周街主動問人化緣,一定係假,真和尚只要有度牒,所以寺廟免費供養他,一牒在身,世界逼行.
街邊要錢的就是假囉!