新會員登記
搜索
樓主: 牛头阿公

[藥師佛] 龍婆宏 2541 第一期小藥師佛

很特別的一塊,謝謝分享寶物
tyt01129 發表於 4-9-2015 17:20
很特別的一塊,謝謝分享寶物

多謝師兄欣賞
頭像被屏蔽
藥師佛=
藥師琉璃光如來,梵名鞞殺社窶嚕,簡稱藥師佛 (Phra Kring),又作藥師如來、藥師琉璃光如來、大醫王佛、醫王善逝、十二願王。他與本師釋迦牟尼佛、阿彌陀佛為"橫三世"亦稱三寶佛,於東方淨琉璃光淨土,為大醫王佛,具法身佛相,身藍琉璃寶色,右手持藥珂子連枝帶葉,左手定印托缽,缽中蓄滿甘露, 著三法衣,雙定跏趺安住蓮華上。 七佛為伴,七佛藥師即善稱名吉祥王如來、寶月智嚴光音自在王如來、金色寶光妙行成就如來、無憂最勝吉祥如來、法海雷音如來、法海慧遊戲神通如來、藥師琉璃光如來。其中前六如來為藥師如來之分身。七佛藥師法則為日本台密四大法之一。如以藥師如來為本尊,修息災等法,則稱為藥師法。其儀軌與七佛藥師法相同。其三昧耶形為藥壺。
jessie523 發表於 1-10-2015 18:51
藥師佛=
藥師琉璃光如來,梵名鞞殺社窶嚕,簡稱藥師佛 (Phra Kring),又作藥師如來、藥師琉璃光如來、大醫 ...

多謝師兄欣賞
頭像被屏蔽
藥師佛
Na mo Pa ka wa Pai sa ya ku lru
拉摩帕咔哇拍沙雅庫魯
Wai tu ya Pra pa Ra ca ya Ta ta ka ta ya
歪吐雅帕巴拉查雅塔他咔他雅
Ah ra ha tay Sa ma sa pu ta ya Ta ya ta Om
啊啦哈貼沙嗎薩菩塔雅塔雅他嗡
Pai sa je Pai sa je Pai sa je Sa mu la ka tay Sa mu la ka tay Se wa ha
派沙借派沙借派沙借沙慕拉咔貼沙慕拉咔貼舍瓦哈
jessie523 發表於 16-11-2015 18:33
藥師佛
Na mo Pa ka wa Pai sa ya ku lru
拉摩帕咔哇拍沙雅庫魯

多謝師兄支持
多謝師兄分享
非常喜歡的師傅,謝謝師兄分享。
SiuChungSo@FB 發表於 20-11-2015 23:30
非常喜歡的師傅,謝謝師兄分享。

多謝師兄欣賞
很好的藥師啊

登錄/註冊後可看大圖