新會員登記
搜索
查看: 16639|回復: 52

拜訪龍普庵 - SamNakSong Pathibat Tham Taling Chan

寺廟
寺廟名稱: SamNakSong Pathibat Tham Taling Chan
寺廟名稱(泰文): สำนักสงฆ์สวนป่าตลิ่งชัน พัทลุง
師傅名稱: 龍普庵 LP Eaum
師傅名稱(泰文): พ่อท่านเอื้อม
縣(中文):
縣(泰文):
城府(中文): 博他侖府 Pattalung
城府(泰文): พัทลุง
地域: 南部地區
電話: -
地址:

由於師傅的佛牌帶給我平安 愉快 還有前所未有的順利
加上一路了解師傅 便越來越敬愛他  所以幾個月前就決定去拜訪這位84歲師傅

由籌劃見LP Eaum到實行中間的幾個月  認識了不同的朋友
他們不少戴過師傅的聖物都愛上了師傅 有些更希望我可代捐廟
有見及此 平日最怕麻煩的小弟 決定在unite發起一次善心捐廟行動
希望大家多認識這位好師傅之餘 也可籍此去供養師傅及幫助寺廟的發展
(捐款報告 請見 http://www.unitehk.com/thread-42577-1-1.html)

就這樣 我帶著大家的善款出發去這個人生第一次去的地方 - 泰南
Photo 9-7-15 9 09 13 pm.jpg
(從此圖可看見泰國Hatyai的位置)

這次我是坐內陸機從曼谷到Hat Yai(約1小時) 然後包車到Pattalung
從Hatyai坐車到Pattalung約需1.5 - 2小時
我們從小城走到郊外 再走到入森林
正如小弟之前介紹龍普庵的廟 Samnak Song Swan Par Pathibat Thum Taling Chan未能稱之為Wat
Samnak Song = 細既廟 沒有到達屈既級數
Swan Par = 森林
Pathibat = 修行 蟬修
這間"在森林修行的小廟" 果然名不虛傳

Photo 9-7-15 9 12 59 pm.jpg
Photo 9-7-15 9 13 30 pm.jpg
Photo 9-7-15 8 12 19 pm.jpg
Photo 9-7-15 7 14 33 pm.jpg

終於"Dun"到去龍普的廟 龍普就是住在這紅色小屋
這小屋也是龍普接見善信的地方 而這屋背後也有著故事:
話說龍普之前在Taling Chan 森林修行住了七年
直到五年前 Taling Chan 的村民開始邀請龍普庵出關 並住在這小屋裡 而欣慰的是 這間小屋是村民們徒手建成的
(師傅生平可見:  http://www.unitehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39212)

Photo 9-7-15 8 16 39 pm.jpg
Photo 9-7-15 7 15 44 pm.jpg
Photo 9-7-15 7 16 05 pm.jpg

廟的一部份
Photo 9-7-15 8 16 12 pm.jpg
Photo 9-7-15 8 11 41 pm.jpg

之後每天也在想的畫面出現了 就是進去紅色小屋拜見龍普庵
看見龍普心裡真的有點激動 但在仍有理智之下當然頂禮師傅先

Photo 9-7-15 10 22 30 pm.jpg

小屋內沒有電視 沒有冷氣 電器也不多 龍普真的過著非常簡樸的生活
窩心的是這塊記下師傅日程的白板 寫上了"香港徒弟來拜訪"
Photo 9-7-15 10 08 45 pm.jpg

我把"香港終於有手信"和"師傅最愛的燕窩"供給師傅
師傅見到笑得像個小孩 可能想不到我這個香港人會知師傅喜歡吃什麼吧
Photo 9-7-15 8 14 58 pm.jpg

除了幫Unite會員捐廟外 我也以自己和家人的名義供養師傅
師傅為我們祝福
Photo 9-7-15 8 14 23 pm.jpg

然後我和師傅便開始聊天 途中師傅為我算命 之前有聽說過師傅預測未來非常準
但師傅很少幫人算命 這次師傅主動為我而做 令我有點受寵若驚
還好師傅說我的未來不錯 希望是真的吧
Photo 9-7-15 8 13 19 pm.jpg

在這麼難得的機會下我當然請師傅幫我和朋友的牌贊符及祝福
老實說是有不少塊 我也有點不好意思
但龍普庵還是笑面迎人 那麼的隨和從不"托人手踭"
Photo 9-7-15 7 14 04 pm.jpg
(認真工作的男人最迷人)
Photo 9-7-15 10 07 22 pm.jpg
(供奉型也有寫符)
師傅每拎起一件我的牌 便仔細地看 笑笑表示"這個你也有"
以下為這次我自己帶去的收藏
Photo 9-7-15 7 20 16 pm.jpg
連埋朋友的 哈哈
Photo 9-7-15 10 08 14 pm.jpg
(關於我自己戴的師傅自身牌 請見 http://www.unitehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42532)

龍普庵好得意 同我傾傾下 會去後面"um"一D聖物送俾我
再傾一陣又去拎一D出黎 以下係師傅在送給我的符布上寫符的情況
Photo 9-7-15 8 12 48 pm.jpg

和師傅相處的時間過得很快 轉眼間便到了回去的時侯
臨走前和師傅影張合照然後道別
Photo 9-7-15 7 20 30 pm.jpg

這次拜訪能和師傅面對面對話 確實滿足非常  下次一定要再去 (可能是十月師傅的生日吧)
開心的是師傅上個月因健康不佳而反覆進出醫院 這次看來已康復起來

龍普庵真是一位十分隨和 有耐性的師傅 可以說是有求必應
再次希望你們能多認識這位在世的好師傅 更誠意推介你們去拜訪
若果各位亦想拜訪師傅可PM我 我可以把租車 行程安排的資料給你們
最後附上龍普庵對各位的祝福 謝謝各位

(影片中龍普大概說: 感謝各位捐款的朋友 祝大家生活美好 大吉大利 得到天神的保祐)

評分

查看全部評分

願!師父!身體健康
感謝豪哥介紹一個咁好既高僧大德俾我地認識!
好正 師傅既牌真係值得一試架!
多謝豪師兄的分享,希望有一日能親身去拜訪師傅感受一下
希望有一日能親身去拜訪師傅感受一下 X2
真係一位好好既師傅, 我有機會一定會拜訪一下這位好師傅
謝謝師兄分享
謝謝豪師兄介紹左一位咁好既師傅比我地認識!祝願師傅身體健康!
頭像被屏蔽
支持支持。。之前捐廟無睇到