找回密碼
 新會員登記
搜索
查看: 398|回復: 0

恆傳法師:知佛法用佛法消眾生業

[複製鏈接]
發表於 25-6-2015 09:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
萬千世界,眾生的苦痛是無邊的。每個人因為福報、業力不一,苦痛也就不一。因緣、機緣成熟不同,苦痛也就隨時顯現。


  
業,如影形隨


  
眾生有兩大病痛,色身病和心病。色身病是指身體疾病。心病含精神病痛,是每位眾生從出生到死亡都難以逃脫的。色身的病痛到長大後,由貪、嗔、癡、殺、盜、淫、妄種種不良的習氣,再加上宿世劫的不良習性、惡業等造就了心病。眾生都知道面由心生,如果沒有一個好的心態,五髒六腑也就不會協調,不協調就要產生各種疾病,那時候兩種病痛就都會顯現出來。再加上現在的生活習慣沒有規律,環境又被污染、大自然嚴重破壞,本來不太好的色身雪上加霜。幾種因緣成熟,不明了佛法,不會運用佛法調理自己的心態,性格急躁,脾氣暴躁,各種壞的意念這時候就都出來了,種種惡業也就造作了。兩大病痛無一不少,痛苦人生的軌跡就到最後了。


  
佛,如燈指引


  
佛陀是大醫王家。佛陀設了八萬四千法門,也就是八萬四千法門藥方,八萬四千個解救眾生苦痛的真實方法。只要認真學佛法,認真按佛陀教導的去做,就能解決各種病痛。解救方法都在每部經卷裡,如果不去認真讀經,不解如來真實義,那就找不到解救苦痛的良藥,即使讀萬卷也徒然。所以,我講智者讀經是悟真諦,愚者讀經是求遍數。同樣是讀經,但意義卻不相同。經是把脈找出病因,咒是攝受祛病。經咒融合神威無比,就能將五惡五濁三毒連根拔起,心性清淨自然流露,苦痛自消。


  
運用佛法治療心理和身體上的疾病,並不是想像中的那麼難。只要用心誦經,用心悟經,用心按照佛陀的教育去做,每位眾生都能自我調理。佛法治病不是某個法師的專利,這專利屬於佛陀和每位眾生的。如果不用心按佛陀教育去做,喊破喉嚨也徒然。所以我說:“能運用佛法者是智者,不能運用佛法者是愚者!”


  
運用佛法治療各種痛苦,要深信佛法,深信因果,深信佛陀教育,放下我知我見,按佛陀講的去做、去修、去行,才可以自救、救他。佛法,要真修實練,無我而有大愛之心,永遠記住佛陀講的每一句話都很現實,都很實用,真實不虛的人生圓滿教育。破除貪、嗔、癡、慢,執、妄、知、見,實修戒定慧,勤學聞、思、修。心一清淨,一切清淨,一切回歸本來自性,智慧無限流露,苦痛自然消失。


  
佛法救人無我而有大愛之心,在運用佛法時也可以把佛法和中醫理療相結合。09年在廣州弘法時,為一個乳腺癌病人做佛事處理病症,遇到一位居士的母親,八十多歲。因為腹瀉住進廣州中醫院,已經腹瀉到虛脫了,醫院都下了兩次病危通知書。這位居士聽說我在廣州就跪哭求救,並發願。我被感動,當天下午五點到醫院為她做了加持,晚上十一點多腹瀉就好了,到第三天已能自己走上五樓讓我給她做佛事。還有眾生附體和精神病症類的就更多了。有很多都是自己設堂口為別人看香看病處理事的,到後來都是自己對佛法不懂,處理事情不得當,導致附體眾生對他產生攻擊,再加上貪心、欲望、執著過強,自己的業力也現前,為別人處理事情心沒有正念、不圓滿,背上了嚴重的因果關系,生不如死,同時也連累了家親眷屬。


  
在新鄭觀音寺院每次舉行佛七法會時眾生的各種疑難雜症病都有了明顯的變化。在很多人的心目中就把我看成了神醫,而不是法師。其實,是眾生還不會運用佛法,不瞭解佛法的妙用,因而會感到神奇。今年春節我們舉行藥師佛七法會,專門運用藥師法門解救眾生。有位河南尉氏縣有腦血管崩裂的病人,醫院下了三次病危通知書,已經確定無救。病人的妹妹到新鄭觀音寺,在寺裡跪了三個小時,發願求救。我忙完佛事後就緊急為病人做了兩場佛事,到了第二天病人奇跡般的醒來了,第一句話就說:“你們把我拉到寺院幹什麼?”。病人出院後至今沒留下什麼大的後遺症,而且自己的事情都能自理,不需要他人照顧。


  
今夏7月份,有位新鄭觀音寺鎮上的病人家屬找到我,請我推算下病人還能活多久,我當時就覺得又可悲又可笑,後來病人家屬告訴我病人病重在醫院,醫生已經告訴他們讓家屬准備後事了。我瞭解情況後,告訴他們病人的生命或長或短,關鍵在於家屬怎麼決定。他們當下決定請我為病人做佛事。兩場佛事後,第二天家屬打來電話,喜極而泣的告訴我:“師父,太神奇了,簡直不可思議!”。醫院又讓做了全身檢查,結果是現在一切正常,再觀察幾天就可以出院了。三、四天過去了,並未見病人家屬再打電話來,到第五天病人和家屬抬著一塊大匾送到寺院來表感恩之情。


  
學習佛法要正知正見正信。不解佛意,不通佛法,盲修瞎練,心口不一,永遠都在貪、嗔、癡、慢、執、妄、知、見中打轉,各種不好的習氣無一不顯現。古語有講“燒了一輩子香是糊塗香,磕了一輩子頭是糊塗頭”。還有一部分人在盲目中求神通、求感應,把佛陀的圓滿人生教育看成了貪汙犯的集中地。不腳踏實地的去修,曲解誤解佛意、謗佛。他們不知,求而不得,不求自得的道理,把佛當成了凡夫,當成貪官。要知道佛法是心法。念佛、誦經持咒,就是攝受一顆貪、嗔、癡、慢、執、妄、知、見的心!不好的習氣從心來,所以先將心滅,罪才能消,快樂、智慧才能長久。學佛應該時時刻刻的反觀自己,不見別人過,只找自己錯,別人是菩薩自己是凡夫。日日精進修心追趕,多聞開示,解善意,放下知、見,聽教義,真心懺悔。


  
所謂病急亂投醫,眾生在遇到苦痛時也是如此。很多情況下佛、道不分,把佛教意當成道教意的,把道教意當成佛教意的,更可怕的是佛不佛教、道不道教。其實這些都是民間一些求神問鬼的附體信仰,他們任意按在佛教或道教的頭上來騙財騙色、胡說八道,妖言惑眾,害人害己。他們一般到最後都是把自己搞的一身病,生不如死,不知悔改,還為了錢幫別人消災滅罪,自己家災難、橫禍不斷,最終自己完全神經為結束,不過也有好的,不貪錢財為眾服務的。這些一般統稱跑山或跑功,全國各地都有一些文化素質低,不聞佛法、迷惑顛倒的眾生。可更可怕的是,一些為了名利就直接說成是某佛、某菩薩、某佛母、某度母轉世,讓那些癡迷眾生去供養、膜拜,誤導眾生。其實,只要是真正佛菩薩、羅漢轉世,最怕眾生知道自己的身份,更不會自己去宣揚。因為一旦被眾生知道身份必須涅槃而走,而不能在娑婆世界,可很多眾生不學經教,不明事理,迷惑顛倒,不解三世因果,有病有災不找根源,只想投機取巧,到最後苦難無出,因果六道輪回也因此不息。


  
佛經有云:諸惡莫作,眾善奉行。我們修學佛法,不可只停留在人天果報的境界。“善有善報、惡有惡報”的確重要,但人生短暫,遇到了難得值遇的空性法門,卻不以勤奮增上善緣,還在迷茫,哪只在未來的生生世世何時再能遇到,很難講了。所以我們要懂得學佛法,更應懂得運用佛法,解脫我們身體以及精神上的苦痛,快樂的、灑脫地以得解脫。


  
這麼多年來對自己的要求從來沒有放鬆過,從做功德到講法,又到佈施,感悟很深。在不斷深修、講法、佈施中也不忘消除貪、嗔、癡、慢、疑、執、妄、知、見,對萬事萬物宇宙人生緣起法深悟,讓心地清涼慈悲流露出來。


  吃十方飯 受十方苦消十方業 做十方事


  行十方路 贊十方佛悟十方諦 度十方眾


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 新會員登記

本版積分規則

QQ|小黑屋|手機版|網站地圖|聯絡我們|Privacy Policy|Unite Thai Amulet Forum (HK)

GMT+8, 27-4-2024 02:59 , Processed in 0.146773 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表