新會員登記
搜索
樓主: Marron

功德無量,請捐血救人!

xinpangu 發表於 15-6-2015 13:56
僧人6年辗转10城献血86次 回应:只为救人
身穿僧袍、挎着布袋、手持佛珠……6月6日,海南血液中心三亚分中 ...

“救人一命,勝造七級浮屠”

真係比起係手術室裏的病人,這點痛不值一提。

捐血可令血液流動更順暢,做個小型的健康檢查,令到身體的鐵質保持平衡,同坦埋更長壽。

何樂而不為?
Marron 發表於 15-6-2015 14:26
唔驚架!!!

“啪!” 篤完手指架喇~

我聽人講打得唔好會魚哂~
阿樹TEI 發表於 15-6-2015 14:37
我聽人講打得唔好會魚哂~

我捐親血d護士都好利落,無野Wor!

你試一次咁大把先丫 ~

可能遇著個靚女姑娘落左針你都唔知呢
放鬆D 就唔痛

評分

查看全部評分

咪係囉!
Marron 發表於 15-6-2015 14:43
我捐親血d護士都好利落,無野Wor!

你試一次咁大把先丫 ~

你又講得岩~~~試下先~

評分

查看全部評分

醫科生:沒人捐血 活不到今天

【經濟日報專訊】捐血看似微不足道,卻或可改變他人一生。
正在港大醫學院就讀的蔡明康,一出生已被診斷患上地中海貧血症,長期貧血,自小就需每4周接受輸血,並定期注射除鐵藥物,過程痛苦。
曾患貧血症 每4周須輸血
他小時候已立志當醫生,幫助其他像他一樣患重病的人,但當他得知患有地中海貧血症者,最長只可活到30至40歲,便無奈打消念頭。
直至他7歲,醫生替他進行臍帶血移植治療後,他的骨髓回復正常造血功能,最後痊癒。
蔡明康指,在他接受手術的前後,都曾接受多次輸血,他指不少人以為捐血的行為微不足道,但其實捐血意義卻遠超一般人所想,就像他自己,若沒有捐血者幫助,他就不能存活到今天,呼籲市民捐血,「將愛傳開去」。
香港紅十字會輸血服務中心昨日舉行周年捐血頒獎典禮,表揚累積捐血次數達50次以上的捐血者。現年40歲的黎靜嫺是其中一名得獎者,她由16歲開始捐血,當時只為好奇,但後來明白捐血可救人,便定期前往捐血。
她指,起初家人反對她捐血,質疑她「自己可能都不夠血,仲捐俾人」,黎曾要求捐血中心不要寄單張給她,以免家人責備。
後來,經她多次解釋,家人終明白捐血的意義,並表示支持,至今黎已累積捐血逾300次,更成為全港第二捐血最多的女性。
香港紅十字會輸血服務中心顧問醫生李卓廣表示,隨着人口老化,血液需求不斷增加,加上今年受流感影響,本年首5個月的血液需求量按年上升1%至2%。

我每3個月就捐 岩岩到男性捐血期限
上次個捐血站仲比左d鐵質既藥我食
Marron 發表於 15-6-2015 14:21
唔痛 Wor 牛牛 ~ ~ ~

“哎呀” 咁之嘛,無咯!

我細細個就已經好忍得痛,我係驚我d 血吾乾淨
xinpangu 發表於 15-6-2015 13:56
僧人6年辗转10城献血86次 回应:只为救人
身穿僧袍、挎着布袋、手持佛珠……6月6日,海南血液中心三亚分中 ...

善哉,善哉