新會員登記
搜索
樓主: Joema

[坤平] 龍婆它溫 派更也坤平 特別版

luiho 發表於 14-6-2015 01:52
算啦,其實做人既野聽得明睇得開就得

我都係開心share
luiho 發表於 14-6-2015 01:52
算啦,其實做人既野聽得明睇得開就得

我仲有件錢幣版未到香港,到咗再開心share
Joema 發表於 14-6-2015 01:58
我仲有件錢幣版未到香港,到咗再開心share

等你呀下

冇問題!!!
luiho 發表於 14-6-2015 01:31
派更也其實得一期,係咪咁呢?

是的

見係你俾住個賣家張相你睇行吓先啦!! mmexport1434219012598.jpg mmexport1434219015692.jpg

補充內容 (14-6-2015 02:58):
2558 瓦農坑 龍婆古巴年亨 坤平
今年至今 炒的最熱的應該就是阿贊津所加持的坤平了吧
從師傅的不露臉.到價格一路飆漲.到後來有DM照片爭議....似乎.....

補充內容 (14-6-2015 02:59):
資料來自  網上  b636363

補充內容 (14-6-2015 02:59):
今年至今 炒的最熱的應該就是阿贊津所加持的坤平了吧
從師傅的不露臉.到價格一路飆漲.到後來有DM照片爭議....似乎處處都充滿了話題性.相對的也整體帶起來這批坤平的賣點

於是乎市場上也跟著出來好多批坤平
今年年初.真可以說是坤平大爆發的一年
第一期的阿贊JUN
第二期的龍波馬哈蘇拉薩
第三期的龍波安南
第四期的坤平廟
到今天這個第五期的阿贊津師兄. 龍波古巴年亨
後面還有好多批排隊等上市.....
可謂帶起一股派跟也風潮
而這些坤平的用料“派更也”也變成作重要的賣點

根據網路上的一些資料彙整.派跟也的純粉
第一期用了大概一半的用料
第二期用了半罐
第三期用了一罐
第四期用了第一期的16顆路翁(如果有錯請指教)
第五期用了.古巴年亨用了阿贊JUN給他剩下的全部"原料"(傳說是全部的一半)
其他各版本的用料我就沒有再深入研究了....
至於為什麼阿贊JUN要給古巴年亨這麼多料呢?
故事是這樣的....
因為古巴年亨是阿贊JUN的師兄
當初因為阿贊JUN沒錢買設備壓牌
所以跟他師兄古巴年亨借了壓制的設備.壓制派跟也
(坤平廟聽說也是借此壓制設備)
所以在歸還設備時.也一併把剩下的派跟也原料送給他師兄
本來只是一件簡單的還禮的動作
卻因為派跟也系列大紅
阿贊JUN也不願意再製作
變成古巴年亨手上有的原料. 變成大家都希望擁有的原料
剛好廟裡又剛好需要維修大殿
所以兩師兄弟在討論後 . 同意把剩餘的料.再製造一批坤平
於是古巴年亨請了許多寮國的師傅一同參與加持
之後自己再獨自加持三個晝夜.這批坤平才問世。

此批佛牌.共督造1534套.都是雙雙對對的
共有下列版本
綜合料金銀符管:19套
綠色料金符管:19套
紅色聖粉發拔符管:99套
黃色聖粉發拔符管:99套
綠色銀符管:299套
綠色銅符管:999套

據說啦~~這批應該是派跟也含量最高版本

補充內容 (14-6-2015 03:36):
目前”派更也”也只有一期能使用這個名稱(被牌商註冊了)因此之後出的都不能叫派更也!
出廟好似係 32尊銀符管,師父叫龍婆古巴年享,係啞贊jun其中一個師兄
嘩~好重料喎
成尊用錢母壓出黎??