新會員登記
搜索
查看: 11012|回復: 30

[分享] 因果,冤親債主,佛牌效力

因果,冤親債主,佛牌效力
先說說佛牌效力,每位高僧製作佛牌聖物都會許一個願,大意是:願戴著我製作的牌的人能得到佛祖和我的保佑,能接觸佛法,平安喜樂,富貴榮華......這個願和高僧的慈悲力加持力會注入佛牌,以往的高僧加持佛牌都用很久的時間,有些是甚至是以年計算的,反復加持,直到功德圓滿。
功效呢?每個人不一樣吧,功效因人而異,這句話說爛嘴了,到底是怎樣呢?你又說我和高僧結了緣,我花了大筆錢買的呢,我戴了幾個星期,結果比以前更窮更倒霉?為何呢?
帶了牌賭博,六合彩﹑跑馬﹑賽狗﹑賭場......只要能一夜致富的都不放過,結果輸錢更多,這時就指天罵地,怨天尤人,怪責佛祖高僧沒有保佑我等等類似情況的還有許多,大多數是錢財和女人。我會說:高僧們是要守5戒的,賭博和女色不能近,你戴著高僧的牌賭博泡女,要師父幫你?怎樣幫?你有沒有想過你的要求很過分呢?請仔細想想......

那我沒有去賭博泡女啊,我只是想日子過得更好,為什麼還是沒有效果?自己先仔細想想,你自己日子真的很糟嗎?日子要過得好自己要努力,工作你要努力,做生意的要更加努力,家人都有在你身邊支持你,你有飯吃,還是吃得飽的那種,有錢娛樂花費,每個月有糧出,還有餘錢買佛牌,你霉?你霉在哪裡?

那我失業啊,找不到工作,很慘呢。那是你不要做工,自己懶惰,找不到工作就賴佛牌,這是無能,再說失業還有錢可以買佛牌,你能慘到哪裡?

看到這裡,你也許會很火大,那我花了這麼多錢買牌戴,你說到來全部都要自己努力,那我戴牌是幹啥?朋友,李嘉誠能有今天,是佛牌幫他麼?李嘉誠是戴了佛牌變成首富麼?你戴了個牌就想富貴,你有沒想想自己有沒有這個福報呢?

說到這裡,就要進入因果和冤親債主這段落了,朋友們給點耐心看下去。
因果,冤親債主是不可分割的,這些都牽涉到本身命運,可是冤親債主在因果裡並不是佔據全部,只是一部分,善因得善果,惡因得惡果。冤親債主也是跟隨著因果走。
先說說何謂冤親債主,在南傳﹑北傳﹑藏傳佛教的經典裡都有很詳細的解說,簡單的,就是在過去每一世你所欠或傷害過的眾生,或是你對之有恩的眾生,都是你的冤親債主,這些冤親債主來討債或還債,都會影響你的命運,因果迴圈往返,巨細無遺,絕對公平。因果是個宇宙法則,這個不知道是誰在控制或誰發明的,就絕對不是佛陀發明控制,佛陀是覺悟者,佛陀所留下的“法”,是如何解脫,在證得阿羅漢之前之後都還是要承受因果,不過是在這世受完因果,不會再輪迴六道。

做了因就要承受果,就是這樣,誰人都無法改變,在因果的迴圈中加上冤親債主影響下,命運就產生了,人能夠改變命運嗎?其實是能的。我們是凡人,無法看到過往世到底做過什麼傷天害理的事,欠了誰,又幫過了誰,不知道,你問我,我也不知道,但是佛陀所留下的法可以幫助我們,可是,這需要我們去做,最簡單的就是積德和懺悔。
積德了要做迴向,迴向很重要,南傳﹑北傳﹑藏傳都很注重,迴向給冤親債主,當然這不是做幾天功德就可以解決,是要持久的做。

冤親債主每個人都有,或多或少,在人的運氣高昂時,是不能做什麼的,當運氣低落時,冤親債主就能做事了,冤親債主有名你叫,之前所積累的怨,冤,債,不是一世,有些會是幾世累積下來,這不是你去放生幾條魚,捐個幾十元,念個阿彌陀佛,戴幾個佛牌就能解決的,有些人冤親債主極多,做了善事迴後反而更倒霉,這就是冤親債主不願妥協,騷擾你,讓你倒霉,這時你的信心就沒有了,怨天罵地,不做善事了。不做了不倒霉了,這不是好事,是冤親債主要收拾你,慢慢你會發現,工作停澀,財運沒有,日子雖沒有什麼大問題,就總是不如意,這就是冤親債主在討債了。

佩戴佛牌不是能消業嗎?我聽很多人說,帶了佛牌會倒霉是在幫我們消罪業。你是你,佛牌是佛牌,高僧是高僧,為何你的罪業佛牌會幫你消?難道說你欠大耳窿錢,佛牌會幫你還?自己種下的因就要自己嘗果,佛陀都不能更改變因果,戴個牌就想輕輕鬆鬆改變因果,這是不可能的。

事情到這裡,應該怎麼做呢?就是迴向,懺悔給冤親債主,做之前要做功德,功德怎麼做?放生﹑戒殺﹑戒賭﹑戒淫﹑戒酒﹑戒口﹑戒做一些奇奇怪怪的事情,5戒你不能守完,盡力守其中的幾個戒,哪怕是1個戒也好;佈施金錢﹑食物﹑衣物給貧苦大眾﹑供養僧人給食物衣物日用品就好,金錢儘量免了;捐血救人等等等等......這些都能積累功德。

誦經呢?能夠累積功德嗎?當然能,本人推薦念誦佛陀十號巴厘經文:

念誦前必須念誦  
Namotasa Bagawato Ahrahato Samma Samputatsa
拉摩塔沙 巴咖哇多  阿拉哈多    薩嗎    薩菩塔沙 x 3

(重覆次數:你的年齡加一)
(Iti'pi so bhagavā arahaṁ, sammāsambuddho, vijjācaraṇa- sampanno, sugato,lokavidū, anuttaro, purisadammasārathī, sattha devamanussanaṃ, buddho, bhagavā'ti.

彼世尊亦即是阿拉漢、正自覺者、明行具足、善至、世間解、無上者、調禦丈夫、天人導師、佛陀、世尊。)

為何推薦?此經文56個字,比起其他長篇巴利經文容易背誦得多,其他長篇巴利經文,你學不到5分鐘就沒有心學了。不要小看這56個字,許多佛牌背後經文,刺符經文,都是由這56個字演變出來。這包含了佛陀的十種功德,每天誠心誦念,能念108次更好,可以積累的功德是你不能想像的。

評分

查看全部評分

念完經文就可以念誦迴向文:
我XXX(姓名),願以此功德迴向於歷劫冤親債主,過去歷劫我無知傷害了你們,今時我已後悔,請求諸債主原諒寬恕,願你們離苦得樂。
願一切同在六道生死輪迴的眾生幸福
願他們都沒有仇怨之心
願他們都不互相侵犯傷害
願他們都安樂,沒有身心之苦惱
願他們都善於保護自己,遠離一切災難和苦痛
願以此功德迴向父母,願他們離苦得樂
願以此功德迴向親友,願他們離苦得樂
願以此功德迴向業師,願他們離苦得樂
願以此功德迴向一切天眾,願他們離苦得樂
願以此功德迴向一切餓鬼,願他們離苦得樂
願以此功德迴向一切仇視,願他們離苦得樂
願以此功德迴向一切眾生,願他們離苦得樂
以上迴向文,可以用任何語言念誦,普通話,廣東話,潮州話,你的家鄉話都可以,主要心理要有懺悔心。

本人早期先接觸佛牌,後再接觸南傳佛教,深深明白佛牌不能改變因果,我不是說高僧所制佛牌是沒有功效的,任何高僧所制佛牌都有功效,只是你們有沒想過,你們的要求是否過分?是否離譜?自己有沒福報可承受你的要求呢?就如你只有主任的級別,卻在應徵時要求總裁的位置和薪金福利,有可能麼?

我相信高僧所制佛牌,在保護性命是絕對有效,對我而言,我能每天工作,平安回家見到家人,身體健康,這就是佛祖與高僧在保佑我,我每天都帶著感恩的心,尊敬佛祖,高僧們和帶著的每一個佛牌。帶著佛牌,可以從佛牌再接觸佛法,也是高僧們做牌時的願力之一;不管南傳﹑北傳﹑藏傳﹑接觸佛法建議由淺入深,不要一下就跳去“我要做阿羅漢,有了神通就可以招財了”你能到阿羅漢就對錢財沒有興趣了,還招什麼財啊。

有耕耘才會有收穫,這也是因果,不要計較我做過多少善事和佈施,不要一直計較為什麼我佈施了六合彩還是不會中,人的一生很短,短的讓你不知所措,人要活在當下,珍惜現在所擁有的,要惜福,要感恩每一天,你所種下的善因,一定會嘗到善果。

以上是本人於網上看到的文章,簡單易明。看後覺得發人心省,值得細味﹑學習。所以特意轉載下來,稍加改動,與各位分享。

評分

查看全部評分

回復 贊好 1 反對 0

師兄説得很好, 學習學習
c8kin 發表於 26-5-2015 11:16
念完經文就可以念誦迴向文:
我XXX(姓名),願以此功德迴向於歷劫冤親債主,過去歷劫我無知傷害了你們,今 ...

以上的迴向經文我覺得有點過長, 可簡化一點, 怎至是一完整的包子都可以的, 重要的是心念要正誠

小小牛 發表於 26-5-2015 13:56
以上的迴向經文我覺得有點過長, 可簡化一點, 怎至是一完整的包子都可以的, 重要的是心念要正誠  ...

短版為下面四句,長版就加埋"弟子XXX......"

願以此功德,莊嚴佛淨土,
上報四重恩,下濟三途苦,
若有見聞者,悉發菩提心,
盡此一報身,同生極樂國!

弟子XXX願此功德迴向無上菩提,十方一切諸佛菩薩,十方一切佛淨土!迴向十方阿彌陀佛,西方極樂世界!
願此功德迴向十方一切護法神,財神,戰神,土地神,本人護法神!祈願正法久住,世界和平,國泰民安!
願此功德迴向法界一切眾生,三惡道一切受苦眾生,願你們得此功德,永脫三惡道,皈依三寶,虔心修佛,早日得證菩提道!
願此功德迴向給我累劫累世的雙親父母,六親眷屬,怨親債主。
願你們得此功德,生者一切善願皆吉祥,亡者一切業障盡消滅,永脫三惡道,命終速往無量光佛刹,花開見佛得證菩提道!

多謝師兄分享
多謝師兄分享
多謝分享

https://www.youtube.com/watch?v=ivSD7UQABr0

希望方便到大家
多謝師兄分享   
受教了!!!!!!