新會員登記
搜索
樓主: pump

[夏怒曼] 戰神 夏路曼

Rajini 發表於 19-5-2015 17:02
師兄尊供奉型好靚,不過我最想睇係你個壇,唔知有冇福氣睇到呢?

師兄我之前已分享過一次,不過近年再有少量改變

最叻係你啦

謝謝支持分享

謝謝支持分享

多谢分享
要用甚麼供奉?
頭像被屏蔽
猴神哈奴曼 介紹典故:
      哈努曼(猴神)文หนุมาน(譯音)哈努曼(哈魯曼)又被稱之為猴神,是泰國眾多的護法神祇之一
眾所熟知的是哈努曼為成功佛的護法,也是非常具有能力及戰鬥力的護法神。
  哈努曼是印度的護法神祇之一,是由印度傳到泰國的,相關的故事以及經文檔案,與友們一起分享,提供大家參考及對猴神的了解!
猴神是Rama(羅摩)神的護法,猴神其實是 Shiva 的化身,印度的甘地就是Rama神的信徒,他整天都念著 Rama的名號,而Vishnu 化身來到世間,其中一次就是化成Rama,他要把惡魔 Ravana收服,Shiva 就化身成猴神來助他。
羅摩(Rama)是印度古代傳說中的一個偉大英雄,為印度教所信奉的重要神祇之一。祂是大史詩《羅摩衍那》主角,也是主神毗濕奴的化身之一。現存在南亞一帶的不少宗教畫像也可看到其蹤跡。
印度人認為最好的政治就是「羅摩治」,羅摩在印度的地位猶如中國的堯舜等聖王,但其統治方式帶有更多宗教的色彩。
泰國現王朝君主的「拉瑪」稱號,其實即為羅摩,代表其統治的神性成份。
哈努曼,是一位偉大的猴子英雄,也被稱為 Maruti,協助羅摩在他與Ravana的戰役中,來拯救已經被Ravana綁架的Sita(羅摩的妻子)。哈努曼象徵神性的理想、虔誠皈依者之品質。這可以從祂的名稱字母來代表,如下述:
H=謙虛及充滿希望(樂觀)。
A=美德(誠實、奉獻)
N=崇高的思想(真摯、忠誠、謙恭)。
U=理解(知識)
M=駕馭自我(和善、憐憫)
A=成就(承受力)
N=無欲的行為追求(無私服恃神明)
在他的慶祝典禮後,伴隨著與Ravana的戰役勝利,羅摩將禮物分配給所有協助他打仗的將士。當輪到了哈努曼的時候,羅摩說:「我沒辦法給你任何東西,因為沒有東西能配得上你為我所做的一切。我能為你做的就是給你我自己。」當一聽到這些話,哈努曼站在羅摩的旁邊,非常的謙遜,雙手合十放在他(哈努曼)的嘴前,並且頭稍為彎下,擺出對羅摩服恃的姿勢。
    直至今天,這張哈努曼的圖畫,是一種對神性的謙虛皈依者,是最普及於哈奴曼的祈禱者和崇拜者之間。因此對哈奴曼的崇敬象徵對超然神性的祈禱,是為了得到知識、
身心的活力、誠實、真摯、無私、謙遜、忠誠以及對神性發自內心的奉獻。

謝謝分享
回復 贊好 反對

谢谢分享
回復 贊好 反對

THANK FOR SHARING
回復 贊好 反對