新會員登記
搜索
查看: 1460|回復: 11

[高僧自身] 龍婆碰聖物介紹,2513年鐘型自身所挫長尾版本(流...

鐘型自身牌 侖"所。挫" 是在佛曆2513年由”剎末 擦能”將軍(陸軍中將)安排製造, 約製10000件, 製造目的是為了送給前往越南作戰(越戰)的志願軍人所佩帶。當時龍婆碰為了這期自身牌開光長達約兩個月,開光完成後,大部份的自身牌都送給志願軍人,其餘留在廟中。 當時送贈議式在屈蒼騎舉行, 每位志願軍人拿了自身牌,受了龍婆碰的祝福後, 就當場試驗自身牌的效力, 當時不是試刀,而是用真槍實彈! 試槍的時候,打中身體而不入,只是衣服破爛而已! 或是更本打不中!這令到每位軍人都非常篤信龍婆碰! (就算未做試驗前已很篤信龍婆碰,如不是怎敢進行射擊試驗啊!)

為何這期自身牌名叫"所。挫" , 因為是牌背後那兩個泰文輔音 "ส. ช",  ส= 所 , ช =挫
那是代表安排製造者"剎末 擦能"將軍的簡稱
"ส"就是"剎末"第一個泰文輔音, 而"ช"就是"擦能"的第一個泰文輔音了。

這期自身牌只有"阿百架"這種材質, 正面的只有一個模型,而背面有兩個模型,分別是以下兩種:

1.博 挫肯生(博=英文的BLOCK, 挫=泰文輔音"ช ", 肯=尾巴 , 生= 短),平常都叫做短尾版,為標準版本
2.博 挫肯又(博=英文的BLOCK, 挫=泰文輔音"ช ", 肯=尾巴 , 又= 長),平常都叫做長尾版,為流行版本

龍婆碰聖物一般都有招人緣, 招財, 保護自身安全免受傷害, 聲名大噪之功效
龍婆碰鐘型的自身牌, 更有如金鐘護身 , 聲名如鐘一樣響亮之效。

這一面是長尾版本(流行版) , 約只有2000尊(短尾約有8000尊) , 是市場上較罕有的版本

謝謝各位觀賞

評分

查看全部評分

師兄,咁快又出帖我未見過咁靚既牌
多謝分享
見識見識
Thkx for sharing!
神龍猜 發表於 11-5-2015 02:58
師兄,咁快又出帖我未見過咁靚既牌

係呀,希望師兄不要嫌我煩就好了
moradok 發表於 11-5-2015 09:32
係呀,希望師兄不要嫌我煩就好了

點會呢,近期了解緊師傅自身

謝謝抽空收看

謝謝收看
神龍猜 發表於 11-5-2015 10:00
點會呢,近期了解緊師傅自身

那就太好了,我將會陸續介紹,希望大家支持就好了