新會員登記
搜索
查看: 1769|回復: 15

[高僧自身] 龍婆碰屈蒼騎2515年自身[直嘆]黃銅鍍金版本

這期自身牌為碰爺小型自身牌之一,法相是眾小型自身牌中最為美觀。
牌模設計是前面碰爺在金鐘保護下打坐,下方用泰文寫著龍婆碰,後方有碰爺招牌符印,印十。下方寫著屈蒼騎。外型是盾牌型

這期自身牌共分兩個牌模,分別是長袈裟和短袈裟版本

短袈裟共有五種材質,分別是:
1.連拔,即是泰銖一元,是用當年碰爺其中一期錢母製作,只有50尊(市價已脹至百萬泰銖起)
2.連沙倫,即是泰銖四分之一元,是用當年碰爺其中一期錢母製作,只有200尊(市價已脹至四十萬泰銖起)
3.黃銅鍍金
4.黃銅黑漆
5.黃銅
材質第3至5項,製作總數約7500~8000尊

長袈裟共有四種材質,分別是:
1.紅銅,製作數量只有400尊
2.紅銅黑漆
3.黃銅黑漆
4.黃銅
材質2至4項,各製作數量有1500尊

收藏價值和價錢,是以這個排序

連拔>連沙倫>紅銅>黃銅鍍金>長袈裟紅銅黑漆,黃銅黑漆,黃銅>短袈裟黃銅黑漆,黃銅

這件是我近期收藏之直嘆,黃銅鍍金是排第四位的材質(市場第一至第三種材質非常極之難找)

牌模非常深,表面鍍金保存良好,原裝。在比賽中頭四名沒難度

謝謝各位觀賞

評分

查看全部評分

龍婆碰d野好靚 但貴到喊
珍品,謝謝分享
Heabatov 發表於 11-5-2015 01:47
龍婆碰d野好靚 但貴到喊

沒辦法了,因為龍婆碰師父愈來愈多人認識,愈來愈多人想擁有,所以價格不斷上漲

謝謝師兄
珍品謝謝分享

謝謝觀看
我發覺好多師兄擁有2520年前的師傅自身牌後,都會落重本包金殼
非常感謝師兄的慷慨及熱心分享!!
見識見識