新會員登記
搜索
樓主: 逐浪追波

[求教] 请教各位师兄,有什么圣物对禅修有帮助的吗?

禪修講個心,一定有障礙,慢慢來吧

評分

查看全部評分

分享一位師父的禪修方法開示,希望對師兄你有所裨益

就是知道呼吸出入,不用理會呼吸快慢長短,開始終結在那裡。
打坐和身體冇關,是心的訓練。要持續做。不去想,不去想去要平靜,不去分析考慮當下到了那一個禪的階段,是否初二三四禪。不去想要禪那,不去想要湼槃,不去跟書本的教導,不去想那一位大師如何說禪。不去想要把功德給誰,去教誰,去告訴誰…….。只去知道舒服的呼吸,心自己會自己平靜,智慧自然生起。行禪知道行禪,不理會外界。

禪修是往內看。

念頭,妄念,想頭,念頭,都是自己生起的,沒有它們也沒有訓練的基礎。知道念頭就回到呼吸這才不會浪費生命

工作中,就是知道工作,
心專注在工作,不去想完成於早於遲。就是禪修。就是行往坐臥上廁所都可以禪修。開眼到閉眼。要24小時不段回到呼吸上。這樣才不會苦。
要常常鍛鍊,才可以。

評分

查看全部評分

Rajini 發表於 27-4-2015 16:25

就是知道呼吸出入,不用理會呼吸快慢長短,開始終結在 ...

樓主係想借助外力,諗住有物品可以幫佢坐禪
上面的師兄們位位都很厲害!
亞特蘭提斯 發表於 27-4-2015 10:23
法師會不定期到惠州宏法 你可地去參加一下~因此即使你得到了水晶球都未必點用
找一個有緣份的法師 直接跟 ...

明白了,多谢师兄!感恩!
Rajini 發表於 27-4-2015 16:25

就是知道呼吸出入,不用理會呼吸快慢長短,開始終結在 ...

多谢师兄,感恩!
danielchung 發表於 27-4-2015 16:37
樓主係想借助外力,諗住有物品可以幫佢坐禪

师兄可能误会了,我没说过完全要靠圣物吧?坐禅关键还是要靠自己啊,至于圣物,存在即合理,既然有师傅制作这样的圣物,那么我佩戴借力应该也不算犯错吧?
TAISIN 發表於 27-4-2015 22:43
上面的師兄們位位都很厲害!

同感同感
逐浪追波 發表於 27-4-2015 23:07
师兄可能误会了,我没说过完全要靠圣物吧?坐禅关键还是要靠自己啊,至于圣物,存在即合理,既然有师傅制 ...

師兄可能誤會了,我都無說過你要靠聖物,存在亦非合理,既然知道要靠自己,又何需尋求助力呢?配帶借力當然不算犯錯!