新會員登記
搜索
查看: 947|回復: 10

定弘法師:一生造了很重的業,還能往生嗎

雖然可能我們這一生造了很重的業,這種業如果我們不求生淨土它必定形成障礙。但是我們現在求生淨土,跟阿彌陀佛的願力感應道交,這個業力不會障礙我們。因為我們業再重,印光大師用個比喻說,就好像空中飄落的片雪,一片雪花,阿彌陀佛的大願好像大熔爐,煉鋼鐵的大熔爐,那片雪花還沒飄到熔爐裡面,早就已經消散了,沒有了。所以再重的業阿彌陀佛都能幫助你化解,讓你帶業往生,你不要有任何疑慮。

當然最關鍵的,你不能繼續再造業,帶業是帶舊業,不是帶新業,過去造很重的業,以後再不造了,你發願求生淨土絕對沒問題。但是你還繼續造,那就有問題了。為什麼你還要造?你明知道西方極樂世界是清淨的世界,那裡是諸上善人俱會一處,你還繼續造業,你就是不想跟他們在一起,那你的願本身就有問題,你不是那麼想去西方的,所以你才會造業。

真正想去西方你還會造業嗎?你主動想造業的,那你就有問題,你要深自悔責、認真改過、斷惡修善,保住你的菩提心。這樣你臨命終時,決定能夠蒙阿彌陀佛慈悲加持,到臨終你能夠一心不亂。

多謝分享。
"帶業是帶舊業,不是帶新業" 有時總少不免會犯錯喔不過現在會反省,大道理我不懂,怎樣做個良善的人,起碼我是知道的。

評分

查看全部評分

Marron 發表於 25-4-2015 11:07
多謝分享。
"帶業是帶舊業,不是帶新業" 有時總少不免會犯錯喔不過現在會反省,大道理我不懂,怎 ...

業隨時會嚟,做多啲善事,存善心,為自己多積福
danielchung 發表於 25-4-2015 11:35

業隨時會嚟,做多啲善事,存善心,為自己多積福

師兄呀,我想知佛經係咪好難明咖?係咪個種 “隻隻字都識讀,但係唔知講乜”,連標點符號都無咖?咁我無心機睇咖禾。。。
除左係度爬文之外,有乜書岩我呢d新手咖?
Marron 發表於 25-4-2015 11:50
師兄呀,我想知佛經係咪好難明咖?係咪個種 “隻隻字都識讀,但係唔知講乜”,連標點符號都無咖?咁我無 ...

佛經唔難明,唔駛怕,有好多好簡單嘅義理

如果想淺入深嘅,你可以上YouTube 搵觀成法師嘅廣結善緣聽吓,只係講幾分鐘,廣東話,簡單佛理
danielchung 發表於 25-4-2015 15:10
佛經唔難明,唔駛怕,有好多好簡單嘅義理

如果想淺入深嘅,你可以上YouTube 搵觀成法師嘅廣結善緣聽吓, ...

好呀~ 今晚聽聽 ^_^
Marron 發表於 25-4-2015 17:24
好呀~ 今晚聽聽 ^_^

非常好,希望你聽完有得著
danielchung 發表於 25-4-2015 18:49
非常好,希望你聽完有得著

唔知係咪我無乜慧根呢,短短幾分鐘嘅故事,我都要聽幾次,當中寓意,要d時間消化下。
多謝師兄介紹,真係一個好好嘅渠道接觸佛理。
Marron 發表於 25-4-2015 22:26
唔知係咪我無乜慧根呢,短短幾分鐘嘅故事,我都要聽幾次,當中寓意,要d時間消化下。
多謝師兄介紹,真係 ...

唔係架,每個人都有佛性,只係你剛接觸,聽多啲你就會明架喇

努力
danielchung 發表於 25-4-2015 22:38
唔係架,每個人都有佛性,只係你剛接觸,聽多啲你就會明架喇

努力

我會聽多d㗎喇~~~

評分

查看全部評分