Unite 香港佛牌討論區

設為首頁收藏本站

Unite 香港佛牌討論區

取回密碼
 新會員登記

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
檢視: 2944|回覆: 29

[爆料] 偽善暴利商人自述

[複製連結]

以上是一位朋友發給我的 因為我怕無人睇到 擔心佢舒發唔到心情 所以幫佢分享
本人不確定文章的作者是誰 但本人認為有需要為佛教,為佛牌界站出來發聲,撥亂返正,把歪理詳細分析及拆解。

在進行分析前,我們必須了解一下背境資料
何以邪惡台擁有邪惡台之美喻? 這當然不是一朝一夕的事啦
他們除了"鼓吹陰牌""推崇嫖妓文化"聞名天下外,最令人關注的相信係"低於市場價格"了
相信很多牌友試過在邪惡台被冠以"低於市場價格"的罪名而被BAN,
由此可見邪惡台往往人才輩出 神棍,老千,暴利商人,共冶一爐。
他們有好人嗎? 有! 一定有 萬分之一吧!

前言講完! 正式進入正題!
文章相信是邪惡台其中一位"台柱"的作品
本人看過後實在感到驚喜萬千,難得機會把正確觀念分享萬千網民

文章以法拉利限量版跑車作論述中的例證
本人認為用這例子 實在極為不合當
第一 法拉利車廠是有Brand value(品牌價值)
第二 他們有科研團隊 有固定成本
第三 在市場上難以找到同牌同款的限量版跑車
簡單來說 佛牌不是商人研發出來的, 因此不能以Brand value作成本一部分計算
如果有一部同牌同款的限量版跑車 一個SALES A賣五百萬 一個SALES B賣一千幾百萬
那SALES B一定是暴利
在市場上有其他人可以找到同師傅同期的作品
如果有人可以以$1000出讓一件 對方正賣$6800的佛牌時 賣$6800的人就是暴利
因為合理利潤是流通佛牌的最大動力 在賣$1000有合理利潤的前題下 賣$6800的商人不是暴利是什麼?

文章又以酒店賣汽水作論點
本人認為用這例子 都是極不合當的
第一 酒店有固定的成本 要交地稅 要維修費 要人才培訓 人手安排 有舒適環境
假設 一支汽水在超級市場賣$7 酒店賣$50 利率差不多7倍
假設 同一件佛牌在網上平台賣$1000 商人在同類的網上平台賣$6800 這不是暴利是什麼?
如果有兩間同樣是五星級酒店同樣的成本 同樣賣一支汽水 一間以$50賣 一間以$500賣 那賣$500汽水的一間的確是暴利

文章提及有店舖和沒有店舖成本是不一樣的
這點本人極為同意 但這點不是偷換了概念嗎?
你不是正在實體店舖中經營你的生意
而是在網上平台經營你的生意
如果而你實體店舖的經營成本作"參考價格" 那對沒有店舖的經營成本的人來說實在極不公道
如果有接受唔到網上價格 請你離開網上市場
而不是打著店舖的經營成本為旗號 去做網上的生意
五歲小孩都明白到網上買野比實體店平 你咁大個人 唔洗人教啦下話

文章又寫到即使我賺一百元 對方只賺一元來死惡意攻擊我某取暴利
問題已經講過 佛牌流通最大的動力是合理的利潤 如何有人認為一元是合理利潤 賺一百元當然是暴利
但本人相信沒有人認為流通佛牌獲得一元是合理的利益

文章以較大的篇幅寫到他們 不只是一買一賣的關係而他們是有捐錢的
所以他們的成本和其他人不同
本人感到非常欣慰 但同時反思了幾個問題
1. 報施乃個人意願 何以捐錢跟成本連上關係?
2. 何以捐錢跟暴利掛勾?
3. 賺取合理利潤就等於無錢捐?
4. 賺取暴利一定有捐錢?
5. 捐出的財富有一定值嗎?暴利獲得的巨額財富 和所謂報施的財富成正比嗎?
6. 捐出的財富成本會由暴利降至合理利潤嗎?(假設合理利潤為$1000 暴利$5000後會捐出$4000嗎?)
7. 暴利是為了捐錢嗎?
8. 捐錢的目的? 是為了做大龍鳳還是真的為功德
9. 大事宣佈自己捐左幾錢 有功德嗎?
10. 誘騙別人的財富進行報施 功德完滿嗎?
11. 殺人為了被殺者可以早日脫離痛苦 早登極樂 殺人的行為對嗎?
12. 以冠冕堂皇的籍口 謀取暴利 是對的嗎?
13. 除了報施金錢 不可以其他代替嗎?
14. 即使暴利跟報施連上關係 事前有預先宣告嗎? 例如$6800中 有$5800 是用作報施
15. 捐錢才有暴利?

這十五條問題 留代大家回帖探討 本人不加以陳述了

評分

檢視全部評分

慈善理應發自內心 不是拿來做Show的

再者捐錢是個人的意願 不應轉價於買家 除非清楚寫明該牌多少錢/%會用來做善事 由買家決定接受與否

評分

檢視全部評分

使用道具 檢舉

肖像被遮蔽

一隻披上羊皮的狼,外表是多麼的善良,但內心是多麼的惡毒
就如一個賣陰牌的扑街,是滿口仁義道德

評分

檢視全部評分

使用道具 檢舉

好文支持

使用道具 檢舉

暴利就係暴利·難道我殺咗人係為咗等佢早登極樂世界·我的殺人罪行就可以免除?簡直係天方夜談·
如果我i事先聲明·此牌500元   成本價 300元   200 捐回廟宇做功德·咁就係合理的·要賺取暴利後先有錢捐廟的·不如無捐·我自己攞去幫真正有需要的人仲好

評分

檢視全部評分

使用道具 檢舉

這世間竟有人用自己自願捐出的款項作為成本,這樣的歪理也能公開說出,相信只有邪惡台的人才能說出,如果他覺得捐款是一種負擔,大可以不捐,這世上沒有一個人或機構強迫別人捐款,換句話講捐款不是一種做生意的經營成本或支出,如果將自己的暴利用捐款為由,這樣的說法可說是萬分勉強。再者他們經常用做show的方法捐款(如:拍照自己捐過幾多錢比僧人和寺廟。)如正常人去捐款去一些慈善機構或團體,有需要這樣拍照嗎?從來做善事都是為幫人,而不是要萬人知道自己在做善事,如果為了讓眾人知道才做,那倒不如不做還好吧!

評分

檢視全部評分

使用道具 檢舉

布施還布施,賣牌還賣牌,兩件事獨立事情,不要混為一談

他布施捐寺是為了什麼? 是為了在他的 facebook 上 post 出僧人拿著寫上自己名字的紙條,繼而公告天下自己有捐寺? 他是想出名還布施捐寺呢? 做法太核突了,仲要拿來做佐證? 我想同他講︰你醜唔醜呀?

希望他不要同人講自己信佛,或是佛弟子,太影響我們了。佛告訴我們,世間的善根有三種,叫無貪、無嗔、無癡,沒有三善根的人,他現前雖然修積種種善,他這個善是偽善,是假的,絕對不是真的,說得不好聽是自欺欺人,所以他不可能得到善報。

其實男子漢,而且當今商業社會,RESALE是一件正常的事情,暴利就是暴利,有人買了,錢賺了,還要扮慈善家? 你醜唔醜呀? 為什麼被人批評時便拿布施來轉移視線? 男人拿點骨氣出來承擔好不?

真為曾在他處請牌的牌友們傷心,他們不止付出比人多,而且還夾錢為他人做些假布施

最後,我呼籲大家請不要再在他處請牌,因為此人心術不正,所請回來的佛牌必定受他影響

評分

檢視全部評分

使用道具 檢舉

又要威又要帶頭盔
又要為官清廉 又要為官發財
世上那有如此 魚與熊掌 好心你啦

評分

檢視全部評分

使用道具 檢舉

hook282000 發表於 6-2-2015 15:50
這世間竟有人用自己自願捐出的款項作為成本,這樣的歪理也能公開說出,相信只有邪惡台的人才能說出,如果他 ...

好似歡樂滿東華呀

使用道具 檢舉

表面上講到頭戴光環,仲理直氣壯
實際上借他人錢財,成就自己生意,涉及自身利益

評分

檢視全部評分

使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 新會員登記