新會員登記
搜索
查看: 8824|回復: 46

[四面神] 原創 - 關於Lp Doo 2522 四面神的二三事 (回帖獎勵)

Lp Doo 2522 四面神 相信很多師兄也認識 甚至擁有
以下這些故事是由我一位好友提供 由於朋友是口述 所以我希望把他說的筆錄下來 和各位師兄分享
先說一下這位朋友 他是Lp Doo佛牌比賽評審 也是Wat Sakae的功德主 所以故事有一定程度的準確性

朋友的師傅小時候和很多村中窮小子一樣由Lp Doo供讀書 直到大學
由於深受Lp Doo恩惠 所以立志宣揚Lp Doo文化

說回正題

1) 2522是Lp Doo以Wat Sakae名義造的第一期牌 以前的都是以師傅個人名義出
2) 當時Lp Doo並非Wat Sakae的正式僧人 而是住在那裡修行而已
3) 當時Wat Sakae 理事們正因加建寺廟而需要一筆資金 所以請教Lp Doo做什麼佛牌來籌集捐款 Lp Doo便說:做四面神吧
4) 理事問做什麼樣的四面神? 用師傅的2517來參照好嗎? 師傅說:好!! 理事後來又請師傅為牌模的背後贊符 Lp Doo當然也沒拒絕
5) 模做好後 理事便給師傅看 Lp Doo問: 為什麼牌正面的四面神只有三面? 理事說:由於2517是師傅原創(有四面) 要尊重師傅 所以2522這批改成三面
    師傅笑說: 好! 好 !
6) 開光法會本來Lp Doo並沒有參與 而是請了30名高僧作開光 理事們討論過後還是也邀請Lp Doo來開光吧 當然Lp Doo也十分樂意
7) Lp Doo並沒有在大廳與眾僧侶一起開光 而是叫人把經繩拉到其襌房並說: 我在這裡開光便好了
8) 佛牌開光完成後 理事便把一部份無Code的牌交給Lp Doo  Lp Doo便把這些牌送給善信結緣

在這幾件小事上 再次可看到Lp Doo除了修行高 嚴守戒律外 還有就是永遠那麼低調 對於別人要求都是一一的答允
頂禮Lp Doo

最後分享一塊朋友的2522完美黃銅四面神 謝謝閱讀

IMG_3118 (1).JPG

評分

查看全部評分

回帖獎勵 +5 U幣

beautiful
謝謝分享

評分

查看全部評分

LP Doo 四面神冇得頂, 小弟有緣恭請到一面,第8點小弟亦有所聽聞,而冇CODE俾有CODE的恭金更

評分

查看全部評分

你呢個LP DOO 勢力人士   

評分

查看全部評分

阿樹TEI 發表於 22-12-2014 13:24
你呢個LP DOO 勢力人士

好快就會俾D力過你

回帖獎勵 +5 U幣

師兄謝謝分享!
又學到野,多謝師兄

評分