新會員登記
搜索
樓主: danielchung

13歲婷婷捐肝腎救4條命

danielchung 發表於 10-12-2014 10:18
我明白了,唯識

當諗到呢個問題……我就唔識點去平衡了

如果捐贈器官者確信自己一斷氣即能生天, 或由 阿彌陀佛接引去西方極樂世界, 又或者是生前作惡太多, 一死即落地獄 如果吾係, 捐贈者器官者無法確定自己死后的「第八阿賴耶識」狀態, 而醫生又不會為一個西方醫學已經認為死亡的人進行麻醉, 那麼, 捐贈器官者就會被「生劏」去拿取器官, 骨頭, 皮膚......等等 即是說, 大部份被西方醫學判定為已經死亡的人, 若以【唯識理】, 其實他/她是未「死齊」的, 第六識仍在, 痛感仍在, 但醫生在不知道的情況下, 要趁「新鮮」摘取捐贈者的器官, 那麼, 捐贈者的痛苦有幾重呢, 我諗起都心寒 而對捐贈器官者最慘的是, 本來意願是要幫人, 若是相信輪廻的, 則本以為能以此善行能得到好的果報, 但在被「生劏」的情況下, 就會極容易生起瞋心, 怨恨心, 惡念......那麼, 這位被「生劏」的捐贈者會由此「怨念」而得到什麼果報呢, 我相信都吾需要我多講了

對於被「生劏」的感覺是怎樣的, 西方有一套電影, 講述有一種人, 當進行全身麻醉后, 係郁吾到又講吾到嘢呀, 但神經感覺郤仍存在 恐怖的是, 進行手術的醫生是不知道的, 他會照樣對這個仍有痛覺的人進行手術, 那麼, 這個病人就會經歴一場生不如死的經歷

當然, 若果是認為「大乘非佛說」的人, 又或者認為「唯識量要破, 空宗才是究竟」的喇嘛教信徒, 可以吾使理會我以上之言, 亦不用和我辯論, 你照樣去捐贈你嘅器官即可
小小牛 發表於 10-12-2014 10:59
如果捐贈器官者確信自己一斷氣即能生天, 或由 阿彌陀佛接引去西方極樂世界, 又或者是生前作惡太多, 一死 ...

所以願意捐器官既都係菩薩/ 天使

願佢地來世唔駛受苦
danielchung 發表於 10-12-2014 12:00

願佢地來世唔駛受苦

若修菩薩乘, 當依 佛陀之經教來修, 若以捨身棄命來救護眾生之修行方法, 經中有講是第幾地菩薩之事, 正法佛弟子應自行看經以作準則

至於天使, 我個人就不相信聖經說的是終極真理 而那些在「不知情」的情況下捐贈了器官的人, 我都希望上帝, 耶穌基督能夠打救到佢地, 阿門   
小小牛 發表於 10-12-2014 10:59
如果捐贈器官者確信自己一斷氣即能生天, 或由 阿彌陀佛接引去西方極樂世界, 又或者是生前作惡太多, 一死 ...

吓!!!!!  死後斷氣, 但仍有痛的感覺??!  OH NO, 我無咁偉大 (我承認)!
danielchung 發表於 10-12-2014 12:00

願佢地來世唔駛受苦

正如小小牛師兄所言 "被「生劏」的捐贈者會由此「怨念」而得到什麼果報呢" ?  

看到我相信我要三思, 而且我真的怕痛, 一定做唔到 菩薩 / 天使了!  
感謝樓主的分享!
govampire 發表於 10-12-2014 17:00
正如小小牛師兄所言 "被「生劏」的捐贈者會由此「怨念」而得到什麼果報呢" ?  

看到我相信我要三思, 而 ...

如果捐贈器官者死亡后被醫生移除器官時仍有痛覺, 但捐贈者無論如何痛苦, 如何大嗌「吾好呀, 停止呀」,在場的醫生都是不知道的, 那樣, 可推測捐贈者有可能會產生後悔心, 悔恨當初為何會願意答應捐贈器官 或者產生極強的瞋心, 怨恨心, 仇恨心......等, 那就很容易入鬼道怎至得地獄報  當然, 因有捐贈器官救人的大福德在, 我個人估計捐贈受苦者可能會好快出離惡果報, 但這要再請教有唯識證量的大菩薩才能確定

而就算因有捐贈器官救人的大福德, 有一點希望佛教徒要留意的, 若是修行淨土宗的行人, 發願要往生 阿彌陀佛淨土, 則要非常小心考慮捐贈器官一事, 因為若果非上上品, 上中品往生者, 如果因為被「生劏」之極大痛苦而影響了要「往生 阿彌陀佛淨土」這一念, 咁就真係糟糕 {:6_303:}  
小小牛 發表於 11-12-2014 09:56
如果捐贈器官者死亡后被醫生移除器官時仍有痛覺, 但捐贈者無論如何痛苦, 如何大嗌「吾好呀, 停止呀」,在 ...

Thank you!  小小牛師兄講解得非常好!  
govampire 發表於 11-12-2014 10:00
Thank you!  小小牛師兄講解得非常好!

我可能有錯, 因我無唯識證量, 希望有唯識證量的菩薩指正
小小牛 發表於 11-12-2014 10:02
我可能有錯, 因我無唯識證量, 希望有唯識證量的菩薩指正

起碼你識得比我多呀!  

本想給正面評分, 但無奈我這個級別做唔到!