新會員登記
搜索
樓主: 大自然

14年12月7日 太和寺放生活動

如果在天然河流, 天然淡水湖放呢D物種, 的而且確對生態系統會有損害, 但在人工水塘放(魚塘), 只不過係出於慈悲心, 畀多一次機會這物種生於自然, 死於自然...

評分

查看全部評分

頭像被屏蔽
kk13288kk 發表於 8-12-2014 14:35
對唔住師兄!小弟係新手,在論壇吹水呃下分,並唔系想指論是非。高僧大德的行為我亦無權過問,亦唔想過間 ...

又吾這樣講,其實大家討論係好的
只是有些事,就如佛寺同出家人
他們一日還是穿上袈裟的時候
我們都不應,更不能對他們作出公開批判和評論
因這口業的果報非一般
實在不想你們遇上,也不想這裡變戰場
始終,都是那句,大家認為不好的活動
不參與便是,何須對寺院同師傅都不敬

評分

查看全部評分

大自然 發表於 8-12-2014 14:34
這個,相信好多人都知道,就我先前以說
不認同,不參與便是
如要做到兩全其美,可自己照自己認為好的方法去做 ...

「不認同,不參與便是」,只是當意見能令人反思其他更好的方法,例如放生活動前做更多功課,那又有何不可呢?再者,按照閣下的邏輯,不同意就不去理會,但若真心覺得可能出現問題/覺得能做得更好時,是否又不能出聲呢?

另外重申我絕非針對任何人,言論中亦沒有任何不敬,更不會對高僧師傅不敬,言論只是針對post 內的論述發表意見,希望能理性討論,讓本意美好的事能做得更好。
小弟知道
頭像被屏蔽
lwh2011 發表於 8-12-2014 14:56
「不認同,不參與便是」,只是當意見能令人反思其他更好的方法,例如放生活動前做更多功課,那又有何不可 ...

你的意思咪即係叫師傅攪活動前做多功課,更要想清楚
這吾係對師傅對寺廟不敬,又是什麼
你還要怎樣糾纏,再討論
是否要太和寺同師傅公開承認錯誤
你們才滿意
如要再糾纏,令寺方同師傅難堪
我就不客氣
還有,你不認同,是你閣下的問題
大自然 發表於 8-12-2014 15:32
你還要怎樣糾纏,再討 ...

指出寺廟,出家人一些活動有欠妥當的地方就是不敬,就是使到 師父難堪,請問這是出自 佛陀那本經典的教導{:6_304:}

三思而後行,讓未來的事做得更好、更進步,有何不敬之處?當然閣下要執意如此理解,那亦無可奈何。

能嘗試聆聽、理性討論不同的意見,智慧才能增長,相反動輒憤怒甚至出言威嚇,自己又如何進步?

評分

查看全部評分

大自然 發表於 8-12-2014 15:32
你還要怎樣糾纏,再討 ...

這裏根本就沒有人要太和寺的師父道歉,我們作為一個大自然環境的愛護者,只是希望佛教徒在進行放生這種活動時,能多些暸解大自然的環境和生態,而不是單單針對太和寺或者某一位出家人,版主你現在利用宗教名義打壓言論,是專橫無理的行為,我不相信這是 釋迦牟尼佛會認同的{:6_297:}
小小牛 發表於 8-12-2014 15:48
這裏根本就沒有人要太和寺的師父道歉,我們作為一個大自然環境的愛護者,只是希望佛教徒在進行放生這種活 ...

我留言的原意跟你相近,是希望信眾行善之餘也能顧及生態和動物需要
大家少安勿燥喇,唔好為左已發生既事動嗔怒心啦,對身體無益,係咪?

事件可分兩面睇

從宗教角度睇,放生的確是件好事,眾生皆貪生怕死,寧願多活一刻得一刻

從科學角度睇,事先必定要做RESEARCH,至少要睇下是次活動既IMPACT係幾多而去衡量應該點做

事件已過去喇,動機同效果好似有D相違,希望大家唔好再將呢個怨氣持續落去,請大家發慈悲菩薩心,為今次受影響既多迴向點功德

亦科學點去講,請師兄們發菩提心,不妨去寺中給他們多點意見,陳述理據,相信他們一定接受,以免將來再有問題出現

阿彌陀佛

評分

查看全部評分