找回密碼
 新會員登記
搜索
查看: 604|回復: 0

[開示分享] 達真堪布:與佛同行

[複製鏈接]
發表於 24-11-2014 21:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    皈依上師三寶的人到哪裏都吉祥,做任何事都順利。因爲上師三寶的陽光無處不在,只要有一顆純淨、堅定的信心,一定能時刻受用此無量光明,永處吉祥圓滿之中。

  我們在出差、出門的時候,首先對著自己所去的方向唱誦《八吉祥頌》,祈禱上師三寶,只要念一遍或三遍,八大吉祥佛尊、八大吉祥菩薩、八大吉祥護法和八大吉祥天女以及各自緊緊圍繞跟隨他們的很多眷屬等就會在四面八方圍繞環護我們。

  我們是修持大圓滿法的,還有四大智慧護法前後左右特殊護衛。前面是普賢王如來的化身一髻佛母,後面是蓮花生大士的化身格薩爾王,左面是大勢至菩薩的化身多吉拉巴護法,右面是觀音菩薩的化身ra合拉,他們還各自帶著眷屬。這樣一個氣勢龐大的隊伍,浩浩蕩蕩地開進,非常吉祥殊勝!你的心間是上師,頭頂是本尊,這麽多善神護法在圍護,誰還有膽量傷害你,阻攔你的路?絕對不可能!

  但我們現在上班或者走路的時候,心裏總是戰戰兢兢,忐忑不安的,擔憂賊偷錢包啊,強盜搶劫啊,或者是不是會遇到鬼啊,還是突然間有什麽災禍降臨等等……你用不著活得這麽累,神經繃得這麽緊,你能祈禱上師三寶,就一點也不用擔心。

  最簡單的方法就是直接把上師三寶、金剛薩垛佛或者阿彌陀佛觀想在自己的右肩上,這樣走路就是繞佛,是在消業、積福,也有功德,而且誰也損害不到你,即使是魔也損害不到你。心魔不起,外魔不生。曾經有一個羅刹和密勒日巴辯論的時候說過:“若是你心不清淨,有我執、有邪見,鬼魔不止我一個,到處都有;若是你心清淨了,放下了自我,鬼魔都是清淨的,都是佛,包括我在內。”所以你心裏只有上師三寶,沒有不清淨的念頭,人、非人,誰都傷害不到你。

  我們現在每年發願念誦十萬遍蓮師金剛七句祈禱文,在走路、坐車時,隨時都可以念。你能想到“我現在和佛菩薩一起共行,佛菩薩圍繞著我、加持我!”能有這樣一種正念,有這樣的恭敬心和信心,不管走到哪裏,諸佛菩薩都會圍繞著你、給你加持。一千遍中能有一百遍這樣想,其作用也是不可思議的。也能給同車上的乘客帶來吉祥,給車輛所過之處所在的衆生帶來吉祥。在房間裏,與你在一起的衆生也能得到上師三寶的加持……所以隨時念誦金剛七句也是利益衆生的機會,能積累很多功德,結下很多的善緣。

  不過,我們也應該明白一切逆境都是上師三寶的加持,是在幫我們消業,也是對我們的考驗,看看自己是否能夠承受得住;一切順境也是上師三寶的加持,是在給我們安慰與鼓勵。所以都是上師三寶錘煉我們的方式,如果能在一切境中都能保持一種明明了了、如如不動的心態,那就解脫了!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 新會員登記

本版積分規則

QQ|小黑屋|手機版|網站地圖|聯絡我們|Privacy Policy|Unite Thai Amulet Forum (HK)

GMT+8, 26-4-2024 19:01 , Processed in 0.151909 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表