新會員登記
搜索
查看: 946|回復: 5

因果

一位盲眼老人搭計程車, 至下車計價器顯示 140元, 帥哥司機把他扶至小區保安處。 只說, 我不收你錢, 因為我比你賺錢容易。

恰巧這時從小區內走出一位老闆模樣的人, 上車後, 一路暢談。 至下車計價器顯示 160元, 下車時掏出 300元給司機, 然後說: 這錢還有剛才那位的, 我也不偉大, 但賺錢比你也容易點, 就希望你能繼續做好事!

有個故事很有啟發,與大家共享: 在美國得克薩斯州的一個風雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的年輕人因為汽車拋錨被困在郊外。正當他萬分焦急的時候有一位騎馬的男子正巧經過這裡。見此情景,這位男子二話沒說便用馬幫助克雷斯把汽車拉到了小鎮上。

事後,當感激不盡的克雷斯拿出不菲的美鈔對他表示酬謝時,這位男子說:「這不需要回報,但我要你給我一個承諾,當別人有困難的時候,你也要儘力幫助他人。」

於是,在後來的日子裡,克雷斯主動幫助了許許多多的人,並且每次都沒有忘記轉述那句同樣的話給所有被他幫助的人。許多年後的一天,克雷斯被突然暴發的洪水困在了一個孤島上,一位勇敢的少年冒著被洪水吞噬的危險救了他。

當他感謝少年的時候,少年竟然也說出了那句克雷斯曾說過無數次:「這不需要回報,但我要你給我一個承諾…」 克雷斯胸中頓時湧起了一股暖流。原來,我穿起的這根關於愛的鏈條周轉了無數的人,最後經過少年還給了我,我一生做的這些好事,全都是為我自己做的!」

評分

查看全部評分

e + 真係一日吾做過善事都周身吾安樂呀 {:6_314:}
做好事。善事。係發自內心的
kkk 發表於 12-11-2014 18:24
做好事。善事。係發自內心的

不能認同更多,如因有利益(實體或福報都好),已經係一個交易,已經有遺本意{:6_320:}
ChrisChow@FB 發表於 12-11-2014 19:00
不能認同更多,如因有利益(實體或福報都好),已經係一個交易,已經有遺本意 ...

高!高人!受教!受教!
幫到人,見到人哋開心,自己都開心