找回密碼
 新會員登記
搜索
查看: 1353|回復: 3

身心美如纯金的阿罗汉――迦旃延

[複製鏈接]
發表於 10-11-2014 14:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
                                                        身心美如纯金的阿罗汉――迦旃延                                               
计划自己来世的生命非常重要,能让我们的生命拥有最完美的相貌,财富,能力,周围的善友,最高的名誉,赞乐以及最高的道果涅盘和法身法门。
透过布施,持戒,修禅定的方法来达成,尤其目前最大的福田,就是用一吨重的纯金,塑造法身法门发现者帕蒙昆贴牟尼祖师,詹塔萨罗比丘的1.5倍金像。
当机会已经来到了,要马上抓住它尽力而为,将会获得很大的果报,得到很多人间的财富与天界的财富,给你修菠萝蜜到满愿。
像一位阿罗汉修行的事迹,他许多世都曾以纯金贡献佛陀,使他脱离恶道之险难,且具有庄严的容貌,皮肤像纯金一样,这位阿罗汉就是迦旃延比丘。
他讲经说法很有技巧,能够把佛陀所开示短短的法,分析得很详细,让听众清楚明白。直到获得了佛陀的称赞,与其他大比丘相比,论议第一,他也代表佛陀出去弘法,让佛教能在各各远地生根,他有极高的德行,修持很完美,受到了大众与天人的敬爱。
大众有口皆碑说,他的长相很庄严,纯金色的皮肤,很幼细,且具有三十二相中的几大人相,所以他的外表和佛陀很相似,他说法很动听,且善巧于把佛陀所讲的法发挥得很详细,受到其他比丘的钦佩,因此佛陀就称赞迦旃延比丘为论议第一。他能成为论议第一且皮肤像纯金亮丽,使大众广为传颂他的相貌,这是因为前世有立愿,然后很多世以纯金来贡献佛陀的功德果报。在莲花佛陀的时代,他出生在一位大富翁的家庭。有一天,他看见佛陀赞叹一位比丘论议第一,令他想如同这位比丘一样。
所以他向僧众供养了七天,佛陀为僧团主席,最后的一天就立愿莲花佛给他授记。
在未来的十万劫,他的愿将能实现。此外他还供奉给佛陀以纯金所贴的琉璃座,非常的精致漂亮,当作世尊的宝座, 还供奉给佛陀用七宝所做的华盖,羽扇和山牛毛打造的扇。那时的功德使他在天界享乐,当了十劫的天王,平常身体所发出的光环达到100由旬。之后也转世为具威力的转轮圣王,拥有许多跟太阳一般亮丽的珠宝,一直到贤劫迦叶佛的时代,当世尊进入涅槃后,大众就以纯金作1由旬高的金塔,来贡献给迦叶佛,他就用数十万金砖做成金塔供佛,而且许愿说,无论我出生到哪个地方,让我的皮肤具有纯金一样的颜色。
他终身行善积德,直到往生天界,得到很美满的一切。
一直到释迦牟尼佛的时代,他出生在乌车尼城市婆罗门迦旃延很富有的家庭,长得很庄严肤色很像纯金,而且他的学问智慧具足,受到大众的赞叹。
后来他出家证阿罗汉果,得到释迦牟尼佛的赞叹,就是论议第一,一切如他的心所愿。
以纯金供养应该供养的人,将让我们获得最佳的相貌,财富,能力与周围的善友,如同迦旃延阿罗汉一样。他以最高级的东西,即是纯金来供养佛陀,使他得到庄严的金色皮肤和最完美的一切,而且证得永恒不变之法,即是涅槃。
现在大家都很幸运,不但得闻供养纯金的消息而已,还有机会以纯金来供养应该供养的人。在佛历2555年4月22日,法身寺将举办塑造祖师金像的法会,为了宣扬祖师的洪恩。
使大众得知在佛陀涅槃后,祖师施舍生命,为了找出失传很久的入法身法门,所以祖师对我们人类有洪恩,因为有他我们才有依靠者,能透彻的了解佛法,能够关闭地狱之门,开启天界之门。祖师正如一片大福海,虽然布施一点,功德也很多。所以布施越多,功德更能加倍。
现在机会就属于我们的了,要怎样设计自己未来的生命,都由我们选择,因为我们不知道还有几世和几次可以修到如此清净与圆满的大功德.

發表於 28-2-2015 17:36 | 顯示全部樓層
多謝師兄分享
發表於 5-7-2017 14:05 | 顯示全部樓層
多謝分享
回復 贊好 反對

使用道具 舉報

發表於 8-11-2017 16:55 | 顯示全部樓層
多谢师兄分享
回復 贊好 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 新會員登記

本版積分規則

QQ|小黑屋|手機版|網站地圖|聯絡我們|Privacy Policy|Unite Thai Amulet Forum (HK)

GMT+8, 20-4-2024 08:27 , Processed in 0.166554 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表