找回密碼
 新會員登記
搜索
查看: 390|回復: 0

[開示分享] 嘎瑪仁波切:共修,無量益

[複製鏈接]
發表於 5-11-2014 21:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在紅塵裡,不管你平時修得多麼好,很容易心煩意亂。東家長、西家短,親情、愛情、友情,生活中的柴米油鹽醬醋茶,任何一點不如意都會讓你心生煩惱,貪嗔癡慢疑也會接踵而至,很快會燒掉你的福報。這個時候,我們要懂得身在紅塵,讓心出家,在每一天的固定時間,讓心靜下來實修。有時間可以去佛堂、共修中心共修,大家在同一個時間點,把心沉澱下來,道場中那些持續實修的老師兄姐,會感染影響到我們,上師佛菩薩會不斷加持我們。


清淨共修的力量,非常巨大,不可思議。老上師土登曲吉紮巴尊者有一次到金川縣桑桑寺傳授大圓滿前行,那是師叔主持的寺廟,有很多我們的師兄弟。修破瓦法的時候,很多人害怕不能開頂,整夜整夜不睡覺。早上四點多鐘大家就起來虔誠共修,晚上修到十點半都不肯離開,即使回到宿地也自己默默修持。所有的師兄弟開頂都很快,兩三天全部都開頂了。有五、六個人,也許虔誠心不夠,也許因為其它原因,卻沒有開頂。


師父說:“等會兒就讓他們坐在前面正中間,你們不要觀想自己的靈魂向上走,要觀想他們的靈魂向上走,大家對著他們虔誠修法吧!”就這樣,過了一支香的時間,師父讓我們過去看一下驗相,每個人的頭頂都插進了吉祥草,流出了水。那時候我們往頭頂梵天穴插的吉祥草不是你們平常插得細細一小根,我頭上插的是禿鷹長長的尾翎。就這樣,在共修的巨大加持下,所有人都成功開頂了。


第二天,我們准備要走的時候,來了個八十多歲的老太太,她聽說師父要走了,特別請人用擔架把她抬過來。她非常虔誠地祈請上師,希望能夠幫她修個破瓦法。師父慈悲地答應了,我們圍在邊上一起共修破瓦法。修法結束後,我們就離開了,不到兩個小時老太太就安詳往生了。


我們之前在台灣共修破瓦法的時候,旁邊有幾個智障的小朋友,他們當然不會修,但也全部開頂了;昌列寺共修破瓦法的時候,連旁邊跑來跑去的小狗都開頂了,清淨共修的加持力太強大了。  


共修,有無量益。有些師兄姐修行得好,那巨大的共修加持力,會影響我們。一個人修,只有一個人的福報;一百個人修,就有一百個人的福報。大家一起共修,發出強烈的菩提心:為了天下所有一切眾生脫離輪回,為了一切眾生能夠成佛,我們要行菩薩道。當下我們與千手千眼觀世音菩薩願力相融,無二無別。只是我們這個願力發出得很短,而觀音菩薩的願力無量無邊,恆常久遠。


如果為了自己修持,很容易疑惑、退轉,念著念著經,就哈欠連篇了;還沒有修完,就開始打瞌睡了;如果為了眾生,生命才真正有意義,你會越來越有力量,因為這力量,來自於歷代傳承上師、十方諸佛菩薩的加持,這力量來自眾生!


評分

1

查看全部評分

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 新會員登記

本版積分規則

QQ|小黑屋|手機版|網站地圖|聯絡我們|Privacy Policy|Unite Thai Amulet Forum (HK)

GMT+8, 19-4-2024 22:20 , Processed in 0.142505 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表