新會員登記
搜索
查看: 1027|回復: 5

聖嚴法師:整容能改命嗎

整形首要關切的是「健康」,包括心理的健康和身體的健康。如果整形手術在身體上沒有後遺症,而且對增強人的自信心又是加分,那麼去整形,也沒什麼不好。

不過,在我看來,內心的平靜和智慧就是美;如果光把臉孔整得好,不見得就是美。我相信「相隨心轉」,如果心不快樂,常常痛苦、怨恨、傲慢,臉孔就算整成像模特兒「林志玲」一樣美貌,也還是不好看的。

在我的認知裡,樸實、真誠、友善、有智慧的臉,一定美的,母親生你如何都不是問題。比如說,臉很真誠、友善,因此任何人一見到他,就感覺很可愛、很歡喜、很好看。

我不反對整形,但主張父母不要讓孩子覺得自己的臉孔見不得人,一定要整形才行;如果整了形,自己的性格、想法沒有改變,那麼整形是沒有作用的。這樣的整形,就像買個面具戴在臉上;但面具可以脫掉,整形卻脫不下。

至於為了改運、面相原因而整形,像是凶痣、鼻樑低、顴骨高這些,可就不大准了。看看高官富賈的長相就知道了,有許多人就是奇奇怪怪的長相,就連大學問家,也不一定是白面書生的相貌。

有個年輕人諸事不順,所有算命師都說他臉上的痣不好,眼皮也要修一下。他就照做了,大家都說,他一定要轉運了。結果呢?他的性格、福報都沒變,命運怎麼會變呢?就好比「要把沙煮成芝麻」是個笑話,有可能把沙染一下顏色,就能假裝是芝麻了嗎?那是不可能的事,沙仍是沙呀!

內心的平靜和智慧就是美。

韓國人

內心的平靜和智慧就是美 呢句真
queenchelsea 發表於 4-9-2014 10:12
韓國人

內心的平靜和智慧就是美 呢句真

韓國人還好,強國人先大獲,整到個個一樣

就算整到全世界最靚,內心唔平靜和無智慧,咁又有咩野用呢
danielchung 發表於 4-9-2014 10:26
韓國人還好,強國人先大獲,整到個個一樣

就算整到全世界最靚,內心唔平靜和無智慧,咁又有咩 ...

係?冇研究強國人整容技術

又唔駛咁灰,凡事總有例外,可能有啲整完內心好平靜又有智慧呢,只是未遇到 / 未被發現
queenchelsea 發表於 4-9-2014 10:30
係?冇研究強國人整容技術

又唔駛咁灰,凡事總有例外,可能有啲整完內心好平靜又有智慧呢,只 ...

咁你就要睇下強國d女星喇,個個都整到冰冰樣咁

車~如果內心好平靜又有智慧,又駛咩野走去做整容呢

評分

查看全部評分

車~如果內心好平靜又有智慧,又駛咩野走去做整容呢

正想講厘句