新會員登記
搜索
查看: 530|回復: 5

供養生天

從前在舍衛國有一位長者,他在祇洹林處想找一塊空地,建造房屋,用來廣施供養。但須達長者已在林中遍蓋屋舍,沒有空餘的地方。這位長者便在祇洹大門裏面,用乾淨的清水調製各種蜜糖和麥粉,作成粥漿,供給來來往往過路的行人。九十天以後,佛陀也接受供養。等到長者往生後就生到天上,由於長者有大威德、大福德,就在天宮當中,供養佛陀。佛陀為他講經說法,使他得到須陀洹果。

有一羅漢問說:「他作了什麼功德能夠生到天上,福德如此高?」

佛陀說:「他在世為人的時候,在祇洹門內,作種種蜜漿施捨給過路行人,我曾經接受過他的供養,由於這種因緣,才生到天上,又在我的住所請示佛法,因而得道。」

《雜寶藏經》

修善積福,要把握因緣,也要創造因緣。隨緣布施是一種發心,發恭敬心平等布施一切,當下就能感受清淨的法喜,未來便是無量的光明果德。

唉, e + 未有佛出世, 只希望能供養到地上菩薩就很好了
好文章, 多謝分享
小小牛 發表於 1-9-2014 09:21
唉, e + 未有佛出世, 只希望能供養到地上菩薩就很好了

彌勒佛雖未出身,但釋迦法仍在,釋迦法身都在,佛陀仍會示唔同既身去渡化眾生

《阿含經》所說:「我滅度後,法當久存。迦葉佛滅度後,法僅存七日。今東方弟子無數億千,南方弟子亦無數億千。是故阿難!我壽命極長。所以說肉身取滅度而法身存在。」

評分

查看全部評分

danielchung 發表於 1-9-2014 10:14
彌勒佛雖未出身,但釋迦法仍在,釋迦法身都在,佛陀仍會示唔同既身去渡化眾生

《阿含經》所說:「我滅度 ...

釋迦牟尼佛的法, 報, 化三身當然仍在, 只是我等凡人難以得見啫
頭像被屏蔽
多謝分享