新會員登記
搜索
查看: 3262|回復: 26

[轉] 給睡前沒喝水習慣的人

這實在是太恐怖了,所以你也看看吧,也記得告訴你身邊的每一個人啊!睡前、洗澡時候,水分流失量大,日本醫學專家警告,養成睡前不喝水習慣的人,容易造成血液中水分不足,而引起腦梗塞或心肌梗塞的危險。人在睡眠中仍會消耗一至兩杯左右的水分,從晚餐後到第二天早上起床前,如果都不補充水分,第二天早上起床或快天亮的時侯,最容易發生血栓,使血管堵住,引發心臟病及腦部疾病。國人在沐浴上習慣睡前洗個乾淨的澡再上床,但是洗澡的時候最容易流失水份,醫生建議,洗澡後最好要馬上補充水分,如果有泡澡習慣的人,則應該在洗澡前先喝一大杯水,以免在浴室停留太久,流失過多的水分,輕者也會發生呼吸困難、休克的現象。夏天到,為了一覺到天亮,開冷氣睡覺能睡得好一點,不過冷氣有防溼作用,乾燥的室內空氣又不流通,更會流失水分,因此有開冷氣睡覺的人更應該睡前喝水,但是不要喝茶,因為醫生說,茶有利尿作用,反而會排出比喝下去更多的水分,造成反效果,就算不會有咖啡因提神作用的人,也不適合在睡前喝茶。天氣越來越炎熱了,要進入夏天了,大家要記得補充水份喔,尤其是整天在外面跑的朋友們,更應該注意水份的攝取!

評分

查看全部評分

謝謝分享~~我以後會多喝水啦!!!!!
洗完白白同瞓前我都有飲,有時冷氣太耐都口乾
羅拉 發表於 30-8-2011 18:30
洗完白白同瞓前我都有飲,有時冷氣太耐都口乾

如果屋企有開冷氣, 可以放杯清水, 等間房有D 濕氣, 個人都無咁乾咯~~
apple 發表於 30-8-2011 18:31
如果屋企有開冷氣, 可以放杯清水, 等間房有D 濕氣, 個人都無咁乾咯~~

一定要咁做,效果好好多,我會放杯水係床邊半夜會飲少少
羅拉 發表於 30-8-2011 18:37
一定要咁做,效果好好多,我會放杯水係床邊半夜會飲少少

半夜起身~~ 飲水, 好易眼腫wo~~
apple 發表於 30-8-2011 19:43
半夜起身~~ 飲水, 好易眼腫wo~~

係咁易掂少少水就算,有時喉嚨真係好乾
羅拉 發表於 30-8-2011 19:50
係咁易掂少少水就算,有時喉嚨真係好乾

夜晚飲一杯蜜糖水LA~~ 皮膚同喉嚨都會好D~
apple 發表於 30-8-2011 19:55
夜晚飲一杯蜜糖水LA~~ 皮膚同喉嚨都會好D~

你皮膚一定好滑
我就冇依個習慣,有冇好介紹呢?