新會員登記
搜索
樓主: crazytwh

好心up

TEI兄請指教小弟
頭像被屏蔽
LKWOU@FB 發表於 25-6-2014 13:49
任何感受,都是取決於心態,他們本身無求,何來有困身的感覺。

菩提本無樹,明鏡亦非臺。本來無一物,何處惹塵埃。

明白當中意義嗎,慢慢想想啦
crazytwh 發表於 25-6-2014 12:30
我明,但我始終覺得冇人應該受呢d苦

不久前圓寂o既第十九任僧皇曾有以下開示:  參考下

【轉貼】

一些人总爱说:好心没好报,那些做坏事的人却逍遥自在。
这句话,对他们来说是真的。但必须进一步说明。

比如,好心没好报,那是因为过去不好的“业”的正在带来不好的果报。做坏事却有好报,那是因为他过去有好的“业”正在带来好的果报。

现在所作的善业不能立刻带来好的果报,那是因为过去的恶业之果报力量更大;现在所作的恶业没有立刻得到报应,那是因为过去的善业的果报力量更大。

但是无论如何,业造了,总有一天果报会现前。

Somdej Yannasangwon

======================================分隔線======================================

有一种想法,是很值得大家培养的,那就是“知足”。
知足之人,一定是非常自在的人;
不知足之人,必定热恼、不停的追寻。
即使是百万富翁,也会不知足;
一个贫困的人,也可以过得很知足。
这是因为,知足是内心的境界,无关外在的物质。
不知足的有钱人,时时都是穷人;
知足的人,时时都觉得富足。

Somdej Yannasangwon

評分

查看全部評分

知足常樂
頭像被屏蔽
el8840696 發表於 25-6-2014 17:21
不久前圓寂o既第十九任僧皇曾有以下開示:  參考下

【轉貼】

聽過有師兄說
南傳佛法是修來世法 即係 來世先有收成  
LEVIS 發表於 25-6-2014 17:59
聽過有師兄說
南傳佛法是修來世法 即係 來世先有收成

但係得道高僧係咪冇來世?因為脫離左六道
大自然 發表於 25-6-2014 13:24
無有造業者
亦無有受果者
唯蘊自輪轉

般若智慧!!!!
LEVIS 發表於 25-6-2014 13:32
人要脫離苦難  基本上係無可能
一有物質世界已經有孽

上座部有出世法
大乘有淨土帶業往生法
絕對不是無可能的!
問題係你有冇緣份接受到!
頭像被屏蔽

見笑,見笑
師兄唔好唔開心啦...凡事可能都有2面睇呢,
雖然佢身體有D問題,但佢冇乜嘢諗,平平淡淡,簡簡單單過日子,1個飯2份食可能已經覺得滿足.~
而我地更加要感恩自己能夠健健康康~仲有能力去幫人~
我細個成日都怕如果我睇唔倒嘢...都唔知會點...
加油