新會員登記
搜索
樓主: kkk

[佛祖] 分享下最近戴的佛牌

救世者 發表於 4-6-2014 21:41
師兄個牌有無百年應該係好野黎WOR

唔過百年都唔叫古牌了
興興興 發表於 4-6-2014 21:58
師兄...你呢個佛牌係唔係phra rod?
應該有400年以上?

唔知喔咁就
哩尊好似阿贊多有份開光!
marineocean 發表於 4-6-2014 22:23
好靚,請問出自邊位師傅

二百多年前的古佛"龍婆多" WAT BANG KRATING
古廟WAT BANG KRATING 位於大城府(AYUTHAYA)建於佛曆2230年,此寺廟於當時盛極一時,香火鼎盛。
約2410年當年的主持因病到而入了醫院,就在此段時間有盜賊入廟內爆竊,賊人到處搜索有沒有貴重物品時,發現在主持的禪房中的地下好像空心似的,於是把地板反開,並發現有一批佛牌埋藏在地低下,但由於當時佛牌並不是很值錢的東西,所以賊人並沒有拿下。
其後主持回廟後發現地板有被反開過的痕跡,於是打開看看,結果發現大量的佛牌藏在地下,而當時是第一次發現,並認定是第一期,而這批法相是(PIM SAMATHI)
及後於2481年寺廟維修時亦發現另一批此類型的佛牌,並認定是第二期,而這批法相是(PIM MAVICHAI)
而當年阿贊多亦於此寺廟住過三個月之夠,當地人認為此兩期佛牌都曾被阿贊多大師加持過,而且這批佛牌當時是沒有命名的,並順理成章,將這期佛牌命名為"龍婆多",時至今日這些"龍婆多"佛牌幾乎每場大型的佛牌比賽中都會有這個佛牌的項目,而泰國人得到這個佛牌都會珍而重之,因為畢竟這個"龍婆多"佛牌是經歷過兩百年的歲月,而且亦是跨過泰國三個不同朝代的一面佛牌。

登錄/註冊後可看大圖

已故奧斯卡影帝Paul Newman亦曾帶此佛牌。

依尊好正~多謝分享~{:6_327:}
好靚!謝謝分享!
hook282000 發表於 4-6-2014 22:48
二百多年前的古佛"龍婆多" WAT BANG KRATING
古廟WAT BANG KRATING 位於大城府(AYUTHAYA)建於佛曆2230年, ...

多謝師兄的解答
塊牌真係好靚!{:7_358:}

上一塊分享的大城府古佛靚D
kkk 發表於 6-6-2014 11:18
上一塊分享的大城府古佛靚D

睇漏左個post,大城府塊牌又真係靚喎!相信師兄唔只咁少靚牌,唔知幾時可以有機會去參觀下你D收藏呢?