找回密碼
 新會員登記
搜索
查看: 617|回復: 0

[開示分享] 達真堪布:加持無遠近,信心是通途

[複製鏈接]
發表於 3-6-2014 23:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們向遠在十萬億國土之外的阿彌陀佛頂禮,有意義嗎?能得到功德嗎?當然能。因爲做禮拜的功德是從恭敬心中生起的。如果有信心,有恭敬心,能表裏如一、一心一意地頂禮,就沒有遠近的差別。我們所頂禮的阿彌陀佛雖在遠處,但和在眼前一樣,能得到不可思議的加持與攝受。若是沒有信心,沒有恭敬心,不能表裏如一地做禮拜,即使近在眼前,也得不到加持與攝受。

  佛祖釋迦牟尼佛在世時,善星比丘與提婆達多都是佛的親屬,都在佛的身邊,而且善星比丘是佛的侍者,承侍佛陀二十多年。但他沒有生起絲毫的信心,最終相續中生起了邪見,離開了佛陀,結果墮落惡趣。

  提婆達多是佛的親屬,學識淵博,也有勢力,連相貌都跟佛差不多。但是對佛沒有生起信心,經常跟佛陀作對。佛在世的時候,那麽威嚴,那麽有攝受力,誰有能力破和合僧、出佛身血啊?但是他做了,最終下地獄了。

  佛在世的時候,有很多善男子、善女子雖然沒有面見過佛陀,但是對佛很有信心,通過一心祈禱,也得到了佛的攝受與加持,最終都成就了。

    所以說,一切成就都是靠信心。沒有信心,沒有恭敬心,心胸沒有打開,即使經常和佛、菩薩、上師在一起,形影不離,也和在遠處一樣,無法將加持融入自相續。如果真正具足了信心、恭敬心,上師三寶不可思議的攝受與加持隨時都能融入自己的相續。若是有堅定的信念,即使再沒有學問,再沒有能力,也能得到上師三寶的加持。

    所以在佛門裏,能不能成就,不是靠貴賤、貧富、學識、身份來區分的,唯一要靠的就是信心。只要有信心,都能得到上師三寶的加持。得到了上師三寶的加持,就能成就。若是沒有信心,再聰明、再有能力,也無法能夠得到上師三寶的加持。修行的道路上,有一個堅定的信念非常重要。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 新會員登記

本版積分規則

QQ|小黑屋|手機版|網站地圖|聯絡我們|Privacy Policy|Unite Thai Amulet Forum (HK)

GMT+8, 26-4-2024 15:27 , Processed in 0.150869 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表