新會員登記
搜索
樓主: saeboy

我信佛牌,但又唔信佛(沒有矛盾的)

lian84 發表於 31-5-2014 01:13
萬法唯心做 佛就是"心" 你心中有佛你也就是佛 佛是否存在就是看你自己的心境….

觀世音菩薩跟本就是佛 法 ...

好認同,講得岩
saeboy 發表於 31-5-2014 11:23
我願意請牌是因為相信它有效&漂亮~
所以這就是拜物教的心理呀,人必須倚靠其他,又有幾多人能倚靠自己?
真 ...

說起這個..小師弟我向師兄您請益個問題..
你不戴佛牌..
佛祖就不保佑你嗎?
神蹟我信..但我更懷著感恩之心..
您可到靈驗事蹟去看看小師弟的很多經歷..
巧合?還是真遇神佛庇佑?
小師弟這一路走來有太多故事了....
說真的也很難在板上一次說完...
我只能說..緣份到了..你就明白了..
能接觸到佛牌...真的是一種因緣與福份..
更要好好的把握這數十年的光陰..
做好自己該做之事...閒暇之餘..從自身及身邊的人做起
多多幫助身邊的人及朋友...把這份善良的意念傳播下去..
我想..那會比討論佛牌效力來的更有意義..
至於效力...對於我而言~戴佛牌效力打從我認識佛牌以來..
從來就不是我第一所要求的..
我早就知道佛牌此物~但因緣未到..我就是不配戴...
直到有一天....因緣到了....有個聲音告訴我...時候到了?
去寺廟擲杯詢問四面神與象神..果然...
後來才開始配戴佛牌..
當然佛牌對於我而言..是一種提醒及一種紀念及感恩之心...
但小師弟我配戴佛牌至今...
這中間有相當多不可解釋的因緣及..與某些佛牌間的機緣..
真的很讓人不可思議...你挑佛牌~佛牌也會挑你的..
不妨可以多去參考及看看..我只能說..
你得什麼佛牌..因緣之中皆有注定..
是你的就是你的~不是你的..有錢你也不一定請的到..
這種案例在我身旁的朋友們經常發生...

評分

查看全部評分

其實 所有因是緣 , 有佛無佛也好 , 佛論是導人向善 , 這以足夠
首先佛係有歷史記載的,何解*人*會知地獄天堂佛既來源等等?除左經書記載外,僧人於禪定時能夠用你覺得所謂既*念力*去睇到,即係我地認知既神通,

佛牌話請就請到?你既意思係覺得請左一個佛牌就代表有一個佛係入面嗎?你知道佛牌既意思嗎?我地講你未必信、香港有四間泰國寺,你可以問問師父點解要做佛牌?而佛牌究竟係咩

同埋點解你又咁肯定係人作既?唔通你用念力得知?

送你一個故事

話說在那遙遠地方的某個村莊有一口深井﹐水波瀲灩﹐清澈見底﹐井中住著數隻青蛙﹐和無數的魚蝦﹑昆蟲和水草﹐這幾隻青蛙閒著沒事就聚在一起用力地呱﹗呱﹗呱﹗叫得口乾舌噪就飲一口甘涼的泉水﹐叫得飢腸轆轆就捕食昆蟲和水草﹐生活好不悠閒自在。

牠們昂首觀天﹐天空就只有井口這般大小﹐以為這口井就是整個世界﹐牠們是世界之王﹐宇宙無雙﹐想到此﹐青蛙們又得意地呱﹗呱﹗呱﹗有一天﹐突然有一群人在井邊高談闊論﹐甲以譏笑的口吻對乙說﹕「你真是井底之蛙﹐見識淺薄﹗」井中自以為是的青蛙聽到這句話都感到十分震驚﹐人類竟然將「井底之蛙」和「見識淺薄」畫上等號﹐對青蛙而言這真是奇恥大辱。大家議論紛紛﹐共謀對策﹐後來決議要讓這些任意毀謗﹐有眼不識「青蛙」的人類見識一下青蛙的本事。「但人類生活在井外﹐該如何讓他們知道我們的厲害呢﹖」

有一隻青蛙提出問題。其他的青蛙異口同聲地說﹕「我們跳上去教訓他們啊﹗」但問題來了﹗自從青蛙阿公的阿公﹐阿嬤的阿嬤以來﹐世世代代都住在這座井裡﹐誰也沒離開這口深井﹐該如何才能跳上去教訓那幾個不知好歹的人類呢﹖青蛙們試了好幾個方法﹕先由身強體壯的青蛙用力往上跳﹐但怎麼跳都離井口一大段距離﹔於是幾隻青蛙以疊羅漢的方式想將身負重任﹐報仇雪恨的青蛙送到井邊﹐但因井深而徒勞無功。青蛙們絞盡腦汁依然一籌莫展﹐無計可施﹐只好靜待時機。

所謂「君子報仇三年不晚﹗」有一天﹐有一個水桶突然從上面掉下來﹐裝滿水後又被一條繩索拉上去﹐青蛙們認為機會來了﹐於是派一名青蛙群的勇士—小青—跳上水桶去找人類算帳﹗受同伴託付的小青奮力抓緊水桶﹐當水桶沿著繩索慢慢上升﹐小青看到拉著繩索的竟是一雙人類的手﹐為了不讓人類發現自己的行蹤﹐當水桶一拉到井口﹐小青馬上以敏捷的動作躍到地面﹐躲在一個安全的地方伺機而動。但是當小青準備向前教訓人類時﹐牠抬起頭來才知道原來人類如此巨大﹐只要人類腳一抬牠可能就被踩扁﹐小青告訴自己﹕「千萬不要輕舉妄動﹐好漢不吃眼前虧﹐我還是先觀察一陣子再說罷﹗」

當人類提著水桶遠去﹐瑟縮在井邊的小青才睜大眼睛仔細看看這個世界﹐突然愣住了﹗因為天地之寬﹐世界之廣竟超乎井底之蛙的想像﹗牠看到遠處有一頭牛﹐牛的身材好壯碩﹔又看到一隻兔子跳來蹦去﹐身手之蹻捷﹐姿態之優美簡直令所有的青蛙望塵莫及﹔又聽到枝頭鳥鳴嚶嚶﹐放眼看去﹐這群鳥除了有副好嗓子外﹐更有一身五彩繽紛的羽毛及婀娜多姿的身材……小青不自覺地低下頭看看自己﹕翠綠的外皮雜有黑色的斑點﹐四肢細瘦﹐叫聲雖然宏亮﹐但和清脆悅耳的鳥鳴比起來簡直是一種噪音﹐此時突然想起那天在井裡聽到的話﹕「你真是井底之蛙﹐見識淺薄﹗」想著﹑想著﹐小青突然「自慚形穢」﹐論體型比不上那頭牛﹐論身手又沒有兔子的俐落﹐論外型和歌聲又比那些鳥遜色﹐小青此時覺得自己一無是處﹐無地自容﹐想想自己和同伴真是一群見識淺薄的井底之蛙啊﹗於是打消報仇的念頭﹐轉身躍入井中將所見所聞告訴同伴﹐同伴們大感驚奇﹐不相信小青所說的是真的。報仇的事雖然失敗﹐但青蛙們並不以為意﹐還是照常吃喝玩樂﹐高興起來就大聲呱﹗呱﹗呱﹗只有小青抑鬱寡歡﹑悶悶不樂﹐牠不吃不喝也不唱歌﹐腦中一直在想﹕「為什麼牛的體格比我好﹖為什麼兔子跳得比我遠﹖為什麼鳥的歌聲比我美妙﹖」但是百思不解﹐愈想愈憔悴﹐其他的青蛙勸牠不要再想井外的世界﹐把井外的所見所聞當作一場惡夢﹐但對於這群井底之蛙的勸解﹐曾見過大千世界的小青那聽得進去啊﹗最後小青因為營養不良﹐身體虛弱而病逝井中。

井底的青蛙無一不感嘆惋惜﹐牠們不清楚小青在井外到底看到什麼﹐但牠們一致認為井外的世界是不祥的﹐還是井裡這個世界安詳舒適﹐所以牠們樂於世世代代住在井底﹐做一群快樂的井底之蛙﹗現在當你走過這個村莊就會聽到一群井底之蛙在快樂地呱﹗呱﹗呱﹗

評分

查看全部評分

如果沒有佛陀呢個人存在過,那有現在的佛教?
如果沒有佛教,亦唔會有佛牌呢一樣野存在。
佛經所道的一切正是佛陀當年向其弟子和善信們所說過的道理而收錄成經典,就是我們現在所見到的佛經。
如果真的沒有佛陀這人存在過,那麼佛經從何而來?何解又會有今時今日的僧人?而僧人又為何而修行?難道只是為了做佛牌?
假設佛經是一本後人所作的故事書,當中的道理確實是非常值得我們去學習和實踐的。
那麼樓主有否看過這本故事書(佛經)?

評分

查看全部評分

佛教原意係導人向善 , 所有宗教(正)目的都一樣 , 有信仰自然生存就有目標有寄託 , 製造者目的係 , 好人帶佛牌係保平安 ,  壞人帶佛牌可以改過自新
homelessking 發表於 31-5-2014 12:52
樓主,睇嚟你都係一個好理性嘅人,同我一樣,但係有D野你可能了解得唔夠透徹,所以有呢個結論,我都唔係專 ...

最後果句真係好正{:6_327:}
何謂色即是空,空即是色?有佛冇佛?一D都唔重要,如果係要一係有一係冇,就已經係一種執箸
咁當然執箸在佛教角度,又其實唔會同你計較呢D{:6_337:}
佛學在人在世只係一種你可以選擇既生活態度
而下一世,學師兄講基本上冇人知,天堂地獄,做豬做狗??
但佛學其實講因果
今世因,下世果??都係冇人知
但其實每個人每日發展緊既人生都係因果不斷,簡單至,你食完野要去洗手間方便;你番工,月尾有糧出
你鬧人,比人鬧番轉頭,所有野都係因果
種善因得善果
樓主唔信佛,但又相信由信佛嘅高僧所製做嘅聖物,本身巳經係—種矛盾,再將自己所謂嘅拜物會,咒力論合理化令自己相信,可悲。

評分

查看全部評分

何谓是佛?佛既不是神也不是世界的主宰,他只是一个果位,佛的这个名字是从原古老的印度文中Buddha直接译音过来,他的含义是大觉悟者,所以汉传佛教中说人人都可成佛,就是这个意思,只要你觉悟了,你也可达到佛的果位。

評分

查看全部評分